本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
01        
主題故事 更多主題故事
活力勝少年•熱情永不滅~埔鹽鄉永樂社區不老英雄營造團
活力勝少年•熱情永不滅~埔鹽鄉永樂社區不老英雄營造團
談到當初成立不老英雄團的動機,陳團長表示,主要的出發點在於一顆希望為社區付出的心,同時減輕後輩的負擔,希望透過不老英雄團的推動,能夠令自己生活的地區變得更好。 
  不老英雄團的團員平均年齡雖達70歲以上,但仍秉持著「自己動手做」的精神,親身投入社區營造的工作中。剛開始投入是以環境的改造為主要重心。
封面人物 更多封面人物
三十年如一日• 默默耕耘為家園~專訪田中鎮復興社區前義工隊長陳萬水先生
三十年如一日• 默默耕耘為家園~專訪田中鎮復興社區前義工隊長陳萬水先生
萬來叔出生於彰化縣田中鎮,本名陳萬水,不過社區中熟識的義工們都稱呼為「萬來叔」、「萬來伯」,民國92年還曾獲環保署頒發「全國十大環保志工」的殊榮,是縣內最具代表性的志工英雄之ㄧ。 
 
曾為環保志工隊隊長的萬來叔很早就開始投入環保志工的工作,從最初的一個人早起清潔環境開始,至今已持續了三十多個年頭,
專案園地 更多專案園地
花壇福德老爺迎燈排
花壇福德老爺迎燈排
「過年謠」裡:「十四結燈棚,十五上元暝,十六拆燈棚」的俗諺,相當符合元宵節又稱「燈節」之意涵,足見台灣地方鬧元宵迎花燈的習俗相當盛行,各地也以「燈」發展出不同特色,以表現地方的文化與習俗。尤以彰化縣花壇鄉白沙坑文德宮於元宵節的「迎燈排」活動,不僅有其歷史淵源,文化典故,更是蘊含彰化地方的回憶與驕傲。
社區管理者入口


帳號申請
忘記密碼
取消/訂閱電子報
舊報查詢
彰化社區總體營造手冊下載
優良社造成果點虛擬實境賞析
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2852606 線上人數:1 網站更新日期:2018-10-24
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)