本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
01        
主題故事 更多主題故事
資源回收作環保•社區基金作伙享~彰化市復興社區環保義工隊
資源回收作環保•社區基金作伙享~彰化市復興社區環保義工隊
其實,早期復興社區還沒有成立之前,就常有許多熱心民眾在早上運動後自動自發地幫地方打掃,因時間久了,熱心的民眾越來越多,於是社區理事長劉金童邀請社區熱心人士潘林秀月女士擔任隊長,召集社區熱心公益民眾成立環保義工隊。 
 
惟彰化市土地寸金寸土,雖然彰化市復興社區理監事與義工隊一心想做事,但卻無法像彰化
封面人物 更多封面人物
草地社造人•營造故鄉情~專訪鹿港鎮南勢社區總幹事許進興先生
草地社造人•營造故鄉情~專訪鹿港鎮南勢社區總幹事許進興先生
「南勢社區其實在民國67年時便有了社區組織,到了民國85年時才正式登記為社區發展協會,但是真正開始積極做社造是92年的事了…」,許進興總幹事回憶的說,「一開始社區是從消除社區髒亂點做起,起初的動機只是想把髒亂點弄的美觀ㄧ點,並沒有強烈的社造觀念…」。 
營造過程中,南勢社區和許多社區一樣遇到相同的問
專案園地 更多專案園地
彰化的鼓意社區
彰化的鼓意社區
 2013年夏天初次踏入永靖鄉敦厚社區,在採訪之前騎著機車沿著鄉間小路繞了敦厚社區一圈。兩旁隨處可見的古紅色磚牆和從矮牆裡鑽出的一簇綠意不斷映著眼光。眼前的鄉村景色像是出現在老式電視機裡一樣不斷播放,充滿著鄉村古早味,透著一點苗木綠意,親切的讓人懷舊,只想放慢步調。看著眼前的綠色景象也慢慢梳理起心中
社區管理者入口


帳號申請
忘記密碼
取消/訂閱電子報
舊報查詢
彰化社區總體營造手冊下載
優良社造成果點虛擬實境賞析
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2748044 線上人數:3 網站更新日期:2018-10-16
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)