Libray其他出版品

社區總體營造總體檢調查報告書
作者:黃煌雄,林時機/著 
出版社:遠流
 
文建會在民國八十三年十月提出「社區總體營造」的理念,本著「由下而上、民眾參與、地方自主」的精神,在全國各地陸續推動。 
 
  監察院於八十八年九月針對「社區總體營造」乙案自動申請調查;自八十九年一月二十五日至同年八月三日,會同文建會、內政部社會司、營建署、經濟部商業司、中小企業處、農業委員會、環保署、衛生署、原住民委員會等九個中央機關,走訪全國包括離島及原住民部落,二十二縣市八十七個點、以及災區二十五個點,合計一百一十二個點,是「社區總體營造」推動以來,所有的部會之中,包括文建會在內,最有系統、最密集、參與機關最多的一次訪查。 
 
  本調查書針對「社區總體營造」的政策面、目前全國各地的實際運作情形,提出個別及全面性的建言,並發覺政府未來三到五年內,在推動「社區總體營造」工作上所必須面對的課題,是政策制定者、社區工作者的最佳參考寶典!  
資料來源:博客來網路書店 
 

Top