LOGO 故事

魅力社區logo源起與意象
  彰化縣政府多年來極力推動社區總體營造,以讓社區居民選擇並營造出所要的生活樣貌,並建立社區共同體,希望藉由社區居民的參與,來提升生活的層次。
  近年來社區營造成效已逐一浮現,許多自主自發性地方社區,成果均深獲各界肯定,逐漸展現各具特色之社區魅力,為鼓勵社區居民及社會大眾持續參與社區總體營造工作,促進社區蓬勃發展,以創造具有「文化、美質、健康」的新家園,達到建立陽光、健康、活力新彰化之目標,因此特別設計「彰化縣魅力社區logo」樣式。
 
設計理念
  社區總體營造係以人為本、以人為中心。
 
  logo-屋頂造形代表了社區營造最重要的因素─「人」,同時亦中和了彰化傳統古蹟屋頂之造型,整體房屋造型logo-房屋造形,代表了社區營造係以營造自己家園為起步。
  此外,logo-屋頂造形亦像一座山,其代表了彰化重要象徵之一 ~「八卦山」的"八"。其與彰化英文字(Chang-hua)之第一個開頭字母C與人結合,表達彰化縣社區營造,需要大家一起共同完成。
  logo-花瓣造形則是彰化有名花卉菊花,整體有著開花結果,有如深播種後,萌芽生長茁壯,充滿生生不息的生命力,讓人覺得充滿多采多姿的生機活力。
 
  logo整體以綠色和橙色搭配,具有大自然般清新之意象。
 
 
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]

Top