戀念彰化電子報
回彰化縣社區總體營造網 彰化縣社區總體營造手冊 取消訂閱電子報
101年7月號社區電子報
發報日期:2012-07-16
彰化縣社區總體營造網電子報
活動訊息更多活動訊息
公告訊息更多公告訊息
文化部地方文化館
彰化縣旅遊資訊網
主題故事
 用付出築成一道最堅強的防線-彰化市福田社區守望相助隊
 如果你問我彰化市最安全的地方在哪裡,我可能沒有辦法很客觀的告訴你答案,但是如果你對彰化市最安全的社區感到好奇,那我會大聲說,被選為全國標竿社區、並且連莊「彰化市最安全社區」的福田社區,絕對當仁不讓。其實治安的問題千頭萬緒,很難靠著單一部門或政府獨力改善,唯有居民有意願、社區有能力參與社區的公共事務,進而形成社區意識、參與社區治安決策、關心社區安危,才能讓社區成為一塊讓人安心的樂土。
封面人物
太平處世法則,張圳來理事長
 我們到埔心鄉太平村時,已經非常鄰近永靖鄉了,隱藏在省公路的一旁,一條五米寬的大圳,圳溝邊是一棵超過五百年的茄苳樹。樹下的阿公直指水圳後的第三個板橋旁,路口的阿婆說他們是同一個公媽爐。在太平村,問起「圳來」,沒有人不知道這位響噹噹的人物,大家知道要去哪找這位「圳來」。
專案園地
2012陽光文化逍遙遊-健康快樂Fun暑假
 文化局每年度都會舉辦「陽光文化逍遙遊-健康快樂Fun暑假」活動,十分受到小朋友和爸爸媽媽的喜愛,去年一開放網路報名,許多熱門營隊出現報名秒殺情況,造成熱烈迴響,為應廣大民眾需求,文化局今年擴大辦理暑假活動,共辦理12大類95場(梯)次活動。
彰化縣魅力社區
純樸自然之鄉-大村鄉大橋社區
 大橋社區位於大村鄉北部,北連花壇鄉,是由過溝庄分出的二個行政村之一,由於位在溝庄的北部,故俗稱「北過溝」,且因聚落附近有座通往南過溝的渡橋,所以又稱「大橋頭」,全村面積廣大,住民多以務農為主,故多數仍為農田,也因此保有傳統農村景緻及別具鄉土味的風土人情,稻米、葡萄、蘭花、杏鮑菇等農產品都相當豐富。 
TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50042 彰化市中山路二段500號
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用
Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved