戀念彰化電子報
回彰化縣社區總體營造網 彰化縣社區總體營造手冊 取消訂閱電子報
100年12月號社區電子報
發報日期:2011-11-30
彰化縣社區總體營造網電子報
活動訊息更多活動訊息
公告訊息更多公告訊息
計畫公告更多計畫公告
彰化縣旅遊資訊網
文化部地方文化館
主題故事
嘉慶君遊寶山-芬園鄉寶山社區的劇場故事
寶山社區劇場成立至今已有4年時間,在這段時間裡,居民因劇場工作而逐漸熱絡起來,也變得更關心彼此,共通話題相對增多。在農閒時,大家思考如何使劇場呈現更完美,應該怎樣有更好的演出表現,社區的互動正一齣齣上演。至今社區已演出寶山論劍、阿桐伯喝農藥、嘉慶君遊寶山...等一系列的劇場,每場表演都富含教化意義與地方地色,使得表演與生活緊密結合。
封面人物
人生七十才開始 帶頭再創新風華-專訪彰化市竹巷社區許宗林先生
充滿著懷古風情,滿溢懷舊皂香,這裡是許宗林先生的家鄉,年過八旬的他不僅是竹巷社區發展協會的創會人,也是社區居民們的精神領袖。許理事長是土生土長的在地人,務農的他有著一顆質樸的心,處事熱心公益、樂善好施、不辭勞苦,向居民們問到他的為人時,每個人都直說:好!他今年榮獲彰化縣政府頒發推動社造有功個人之獎勵。
專案園地
2011彰化設計展 推展在地文化創意產業
今年適逢建國百年,也是台灣設計年,彰化縣政府特別籌辦結合本土人文精神及建國意義的彰化設計展,以彰顯彰化縣獨特的薪傳精神,並藉此培力在地的文化創意元素,推展文化創意產業,展覽日期自12月2日(五)起至12月8日(四)止,展覽地點則位於彰化市八卦山大佛區等地,歡迎社區民眾撥空踴躍前往參觀。相關活動詳情請參閱活動網站:http://www.chddesing.com。  
彰化縣魅力社區
圳寮樂活 社區美學-溪州鄉圳寮社區
太陽剛升起不久,獨自一人悠閒的漫步在圳寮社區,霧濛濛的清晨裡走著,隨風擺動的甘蔗葉,伴隨著宛如國畫般仙境飄渺,前後呼應,似一幕幕的場景使人置身於情境中。蔗園裡,甘蔗每株都高大肥沃,外表散發出紫寶石般的亮澤,隨著霧漸漸散去。
TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50042 彰化市中山路二段500號
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用
Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved