戀念彰化電子報
回彰化縣社區總體營造網 彰化縣社區總體營造手冊 取消訂閱電子報
100年10月號社區電子報
發報日期:2011-10-06
彰化縣社區總體營造網電子報
活動訊息更多活動訊息
公告訊息更多公告訊息
彰化縣旅遊資訊網
文化部地方文化館
主題故事
環境要保護,居民來協助-田中鎮復興社區的環保故事
田中鎮復興社區位於彰化縣八卦山西麓,屬於農村型社區,居民多數以務農為業,前往社區的途中,一旁盡是青翠的山景及延綿的路樹,隨即索性的搖下車窗,在一路上享受自然風的吹拂之下,來到了和理事長相約的合興園─樹枝蟲藝術園區,「藍天、綠草、農人」映入眼簾,看著努力揮動鋤頭的農人,彷彿看到了居民們為社區無私的付出,希望自己的社區能夠像幼苗一樣,不斷茁壯。  
封面人物
勇於挑戰 為社區寫村史-專訪秀水鄉曾厝社區林恭敬老師
擁有濃厚人情味的曾厝社區裡居住著一位深愛著家鄉的林恭敬老師,林老師從祖父母那一輩已落根於秀水鄉,可謂是道地的秀水人。當林老師高中畢業後,由於大環境的變遷,使他選擇執起教鞭,一路從代理教師開始奮鬥,最終選擇將自己的所學回饋於秀水國小。除此之外,林老師平時常著手於社區環境打掃維護,並經常紀錄與調查當地的大小事,對於社區的環境、人事可說是非常清楚了解。
專案園地
內政部社區評鑑 彰化縣再度蟬聯9連霸優等佳績
內政部100年度社區發展工作評鑑成績出爐,彰化縣政府再度蟬聯9連霸優等佳績,社區部分有2個優等2個甲等及1個卓越獎,合計獎金共得80萬元,是全國榮獲獎金最高之縣市,成績95分也打破歷年來最高榮譽,社會處陳治明處長感謝5個得獎之社區幹部及志工夥伴之付出與努力。  
彰化縣魅力社區
徜徉鄉野田園綠生活-田中鎮南路社區
座落於田中鎮內中心的南路社區,其名源自於社區位處中州路以南,因而得名;鎮內重要道路皆在此交會,中州路往東是美輪美奐的田中車站,往西則是通往溪州鄉。過去南路社區北邊是繁華的商業街區,目前還保有一些傳統建築及產業的歷史遺跡。
TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50042 彰化市中山路二段500號
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用
Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved