戀念彰化電子報
回彰化縣社區總體營造網 彰化縣社區總體營造手冊 取消訂閱電子報
98年12月號社區電子報
發報日期:2009-11-30
彰化縣社區總體營造網電子報
活動訊息更多活動訊息
公告訊息更多公告訊息
彰化縣旅遊資訊網
文化部地方文化館
主題故事
織心朋友 社區編織生活美學
 
11月1日至11月29日止,文化局在福興穀倉的I棟展覽館舉辦了「織心朋友編織成果展」,展出社區編織研習班學員們辛苦完成的作品。為了呈現打包帶這種素材的變化性,文化局佈置展場的工作人員費了很多心血。
封面人物
人生如戲 戲如人生-專訪彰化市成功社區王梅月女士
 
在談到演出的感想,王女士說到社區劇場的演出彷彿是人生的過程,感覺是踏入一段新的人生。由於演出的體會而認同角色背景的關係,會開始有珍惜人生的體悟。王女士也提到「人生只有一個舞台」希望大家把握,能上什麼舞台就做好自己的角色。  
專案園地
社區星光Show 舞動社區營造新魅力
 
由彰化縣文化局主辦,98年社區星光Show-彰化縣社區營造成果展活動,11月7日在福興穀倉熱鬧登場,展現今年的社區營造成果。彰化縣副縣長張瑞濱、文建會二處副處長黃素絹、文化局長林田富及縣府長官等貴賓共同擊鼓為活動開場,活動中並頒發今年度的「彰化縣社區服務獎」,表揚84位社區志工為社區奉獻的努力。
彰化縣魅力社區
傳統戲曲 社區傳承─伸港鄉泉州社區
 
泉州社區發展協會成立之後,便積極推動地方傳統戲曲─「高甲戲」的保存與傳承。所謂高甲戲,又稱交加戲、九腳戲等,係發源自明、清之際的閩南地區,以迎神賽會時的一種化裝表演的小戲為基礎,再融入梨園戲的元素,成為一種獨立的戲曲類型。
TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50042 彰化市中山路二段500號
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用
Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved