戀念彰化電子報
回彰化縣社區總體營造網 彰化縣社區總體營造手冊 取消訂閱電子報
98年9月號社區電子報
發報日期:2009-08-31
彰化縣社區總體營造網電子報
活動訊息更多活動訊息
公告訊息更多公告訊息
計畫公告更多計畫公告
文化部地方文化館
彰化縣旅遊資訊網
主題故事
竊賊的最佳剋星-合興社區守望相助隊的故事
 
合興社區位於彰化縣埤頭鄉海岸平原的南端,共有21鄰,1031戶,男2137人,女2043人,共4180人,是埤頭鄉人口最多的社區。在守望相助隊隊長吳錦潭先生的帶領,每位隊員們都充分展現出犧牲奉獻的精神,並於96年獲得守望相助隊評鑑優等,97、98年評鑑特優等獎項。  
封面人物
阮的故鄉,阮來守護──專訪97年社區服務獎得主黃茂樹先生
 
位於田中鎮沙崙里的舊街社區,是田中工業區的所在。有別於一般工業區旁喧囂吵雜、煙霧瀰漫的印象,舊街社區不但風景秀麗,而且十分寧靜安詳,社區內的玫瑰花園與生態池,以及成立多年的守望相助隊,更是地方名聞遐邇的景點及治安輔助力量。而社區能夠擁有這些成就,社區服務獎得主黃茂樹先生堪稱是一大功臣。
專案園地
攜手遊賞彰化社造─社區深度文化之旅活動紀實
 
彰化縣文化局主辦的98年「彰化社區深度之旅─攜手遊賞彰化社造」活動,在暑假期間共辦理5條路線10個梯次,自6月28日第一梯次啟動,至8月30日止。有來自台北、高雄、台中及本縣民眾計385名參加,認識彰化縣社區營造的成果。
彰化縣魅力社區
營造社區生活桃花源-彰化市成功社區
 
在詹金火理事長兼里長的帶領下,社區秉持永續經營的理念,號召社區居民,以『居民感情更好、民俗文化更好、居住環境更美好』的理念,再造成功完美桃花園為目標。因此,社區必須有效整合周邊資源做規劃作最有效益的利用,提升居家環境綠美化的生活品質,才能使我們社區內環境空氣新鮮宛如世外桃源。
TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50042 彰化市中山路二段500號
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用
Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved