戀念彰化電子報
回彰化縣社區總體營造網 彰化縣社區總體營造手冊 取消訂閱電子報
97年9月號社區電子報
發報日期:2008-08-29
彰化縣社區總體營造網電子報
活動訊息更多活動訊息
公告訊息更多公告訊息
彰化縣旅遊資訊網
文化部地方文化館
主題故事
白鷺鷥生態園區~埔鹽鄉打廉社區的生態之美
打廉社區主要以活動中心旁的生態池最具特色。水池裡的台灣斑龜時而探頭,時而深潛,寧靜地浮沉其中,加上數以千計的白鷺鷥佇立湖畔竹林,畫面相當壯觀。池邊的草坪與水中的生態相互呼應著,更巧妙的呈現了農村之美;當我們靜靜的欣賞著這世外桃源時,高亢的蟬聲伴著嘓嘓的蛙鳴,彷彿交響樂團般演奏著,令人不自覺地陶醉其中。
封面人物
關懷社區、抗癌鬥士-專訪彰化市延平社區楊銘誠醫師
 
鼓動生命,再創奇蹟 
楊銘誠醫師(照片左起第2位)在延平社區一直是個默默耕耘、付出的人,當了十多年的志工,一心為了社區努力奉獻,但他從不間斷的付出,卻因為病魔而暫時停止。 
 
上天所給的考驗 
原本認為自己身體健康的楊醫師,沒想到會被診斷出罹患胃癌,因病逐漸消瘦的他,在六月切除了2/3已感染癌細胞的胃,出院後沒多久又立刻回到熟悉的公園裡打掃。 
專案園地
建立彰化縣社區教育學習體系-半線社區即學e起來
 
彰化縣政府體認到社區文化重建,以提昇整體縣民終身學習的迫切性,並且為消除城鄉差距、創造便利進修的機會及終身學習管道的增加,97年特向教育部申請「建立彰化縣社區教育體系」計畫,並由中州技術學院負責本項計畫的推動工作,依計畫執行內容將舉辦:規劃辦理終身學習行政人員培訓、培訓第三部門等社區終身學習機構相關人員、落實終身學習委員會運作機制、建立社區終身學習機構的交流與合作機制、建立社區終身學習資源整合與分享機制。以實現教育部與彰化縣建立「社區教育學習體系」的順利完成。
彰化縣魅力社區
下犁社區的一天-線西鄉下犁社區
 
每當東方肚白,陽光尚未露臉時,在充滿活潑朝氣的下犁社區就已經動了起來。首先拉開序幕的是太極拳及槌球隊。他們在太極拳老師李金蘭及黃美齡老師帶領下分成兩隊各在活動中心廣場及私人庭院,打起太極拳,別看老人家年紀一大把可是身手矯健,打起拳來是流暢無比。別看地方小不起眼,本社區太極拳隊可是曾代表台灣到美國參加比賽的喔!
TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50042 彰化市中山路二段500號
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用
Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved