本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
歡迎光臨 廍子社區 BLOG
精選文章
脊髓損傷能治 癱瘓重新站起來 2011-04-07 上午 08:49:00
脊髓損傷能治 癱瘓重新站起來 北榮神經修復人體試驗有成 
 
〔自由時報記者魏怡嘉/台北報導〕慢性脊髓損傷病患往往因為神經受損,導致終身坐輪椅或全身癱瘓,但是台北榮總完成長達十二年的慢性脊髓損傷病患神經修復人體臨床試驗計畫後發現,經過適當的修復技術,受損神經還是有修復進步的機會,運動功能改善率高達五十%,而感覺功能改善率則有四十三.三%。 
 
五十五歲的楊小姐十二年前搭乘計程車撞上安全島,她的右手因當時抓著車內的拉環,突如其來的衝撞力拉斷了右手四根半神經,整隻右手發紫,疼痛難耐,醫生開出十天劑量的止痛藥,她四天就吃完了。 
 
失能右手12年後又可畫眉毛 
 
原本楊小姐以為她的右手自此殘廢,經轉介到台北榮總,參加了「顯微脊髓減壓及神經修復術」人體試驗計畫,加上持續復健,十二年的時間讓她的右手從原本的「失能」狀態,到現在已經可以優雅畫眉毛,她非常感謝醫療團隊救回她的右手,昨天現身說法時不禁激動落淚。 
 
台北榮總神經醫學中心神經修復科主任鄭宏志表示,國內目前約有五、六萬脊髓損傷的病患,每年約新增一千兩百人,其中又以車禍及跌落受傷最多。受傷超過兩個月以上的患者,即屬慢性脊髓損傷。 
 
鄭宏志在民國八十二年就曾利用神經外科修復術,及運用生長素、組織膠等調配的
noimg
施瑜銘
c