本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
歡迎光臨 廍子社區 BLOG
精選文章
恐熱到40度! 高溫預警:海島氣候難 2010-07-06 下午 04:06:00
TVBS更新日期:2010/07/06 11:47 游皓婷 
 
 
連續熱了好幾天,氣象局說,明天「中午過後」會開始下陣雨,高溫會下降1到2度,但可別高興的太早,因為中研院研究員大膽預測,飆破40度的高溫很快就會來臨,不是今年就是明年,偏偏中央氣象局沒有像大陸、香港、美國發布「高溫預警」,只用即時天氣訊息「提醒」有高溫,再次遭到學者批評。 
 
才7月初,全台高溫瘋狂上飆,台北又悶又熱,機車騎士等紅燈,像在「烤人」,動物也得靠吃冰消暑,專家大膽預警,熱破40度,不是今年就是明年。 
 
中研院地科所研究員汪中和:「(測站高溫)突破40度這一點,是可以預見它『一定會來』,我們真的不能告訴你哪一天,或者是哪個時候,其實因為它影響的因素很多。」 
 
中研院地科所研
noimg
施瑜銘
c