本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
答客問 Q&A
答客問 Q&A內容頁
Q:什麼是社區的寶貴價值?
A:
往往我們都會認為自己的社區沒什麼獨特的地方,甚至是一無所有。但如果我們能改變觀點,這樣思考:每一個社區既然能夠延續這麼長的歷史,必然有其人間資源、也有其特定的生活智慧和生活技術,並由此產生各種人、事、物,而這些就是社區的寶貴價值。 
在日本推動社區總體營造多年的宮崎清教授強調,社區總體營造乃是一種內發的社區營造,所謂「內發」乃是指「完全以每個社區各自擁有的歷史、個性為基礎,並據此為準則來檢討其發展方向。」每一個社區都有其獨特的歷史和自性,社區總體營造的工作就在於引導出這些蘊藏於自己社區中的事與物,只要它們對這個社區的形成以及發展過程是重要的,即使在別的社區也看得到,它們仍是這個社區的寶貴價值。 
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:000813人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2503957 線上人數:1 網站更新日期:2018-01-04
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)