本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
答客問 Q&A
答客問 Q&A內容頁
Q:社區營造運動是為了縮小城鄉差距?
A:
近三十年來,台灣明顯地快速都市化,大量的人口從農村湧進都市,結果造成城市與鄉村的差距愈來愈大,因而不論政府或民間,都體認到「城鄉差距」這個問題。在這個體認看似中性,但其背後的價值觀卻通常是認定「都市先進/農村落後」。在這種價值認定下,不論政府或民間都期望「減小城鄉差距」,但其根本的目標不是讓城市與鄉村各自有特色地發展,而是設法讓鄉村在物質上更接近都市,也就是鄉村城市化。 
可是,幾十年下來,我們看到的是,雖然鄉村積極地做了許多建設,譬如拓寬馬路、改建學校、堤防、農舍等,但似乎再怎麼樣也都沒有辦法真正變成城市,反倒使得鄉村失去了原有的特色以及獨自發展的可能性,而成為都市精神的附屬品。 
所以,我們要小心「減小城鄉差距」
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:000905人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2626497 線上人數:1 網站更新日期:2018-07-16
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)