本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
答客問 Q&A
答客問 Q&A內容頁
Q:究竟要怎麼做才能夠吸引外來的人呢?
A:
這是許多社區常有的疑惑,但往往也是造成社區工作者焦慮的主要因素。創造社區難道真的只是為了外來的訪客嗎? 
確實,社區總體營造的目的之一,是要更寬廣的將自己的社區向外開放,促成社區的活性化。但是開放社區並不意味著,為了吸引更多訪客,就要改變自己社區的容顏來迎合外來的訪客。這樣做,往往破壞了社區長久累積起來的歷史、自然以及生活文化。 
社區總體營造是「為自己」絕非「為了外人」,是要人們共同思考如何靠自己的雙手來讓生活更豐富,如何將社區的生活琢磨得更動人、更能享受社區生活?當這種內發的營造有效果時,社區自然會更散發出令人感動的特質,讓外來訪客也能細細品味,達到社區活化的作用。 
所以,社區總體營造需要的不是「裝飾性的發想」,
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:000792人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2501876 線上人數:1 網站更新日期:2018-01-04
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)