本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
其他出版品
其他出版品內容頁
社區規劃學:住宅建築社區化之規劃  
社區規劃學:住宅建築社區化之規劃   社區學原屬社會學的一支,在都市計畫學興起以後,社區規劃學納入都市計畫的專業領域。只可惜傳統都市計畫偏重城市社區,加上都市土地變更利益的誘惑,使台灣社會轉移了鄰里社區規劃的重要性。隨著地方文化的重視,社區規劃轉型成為社區總體營造的方式。儘管民間草根力量展現無比的生命力,終究因缺乏公部門整體資源的投入及公權力的介入,而存在青黃不接的窘境。 
 
  另一方面,社區規劃在建築專業上也有部分被納入敷地計畫,使得建築計畫往往僅以建築基地為考量,忽略基地外的社群及鄰里空間。本書嘗試從日常居住的需要及對廣域環境之衝擊,要求住宅建築計畫必須從社區住戶生活與工作活動及居住環境的空間需要來規劃。指出社區規劃在社區活動方面要從事諸如:地域意識、自主參與方式、和諧互動關係、景觀美學、文化形象等層面去規劃。在社區實質環境方面,要從日常生活設施、實質空間機能。生態環境、出入動線、網路普及、社會公義空間及安全維護管理等層面去規劃。 
資料來源:博客來網路書店 
 
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:000716人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2503301 線上人數:2 網站更新日期:2018-01-04
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)