本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
其他出版品
其他出版品內容頁
舊城再生/美國都市成長政策與史蹟保存  
舊城再生/美國都市成長政策與史蹟保存   『成立於1955年的費城歷史委員會是全美第一個全市性的保存機構,三十年來雖然有大約八千棟建築物被指定為歷史建築,然而在缺乏地方法令規範下,無法指定任一地方為歷史區。另一個法律上的弱點是,歷史建物的拆除只能延緩六個月,而且無法註銷核可。...1984年費城市府自萊頓屋廣場附近地區的一處市鎮住宅與位於市場街的李特兄弟百貨公司拆除的威脅中覺醒,促使市府擬定了更嚴格的保存法令。』 
 
  歷史保存、都市計畫與市中心發展之間的關係在現代都市成長課題中密不可分,許多空蕩且衰敗多年的歷史古蹟經常在都市開發的過程中面臨拆除的命運,然卻又因具獨特的城市歷史記憶及建築特色而頻遭反對拆除的聲浪。其命運經常得經由政府、保存運動人士及市民團體的努力,賦予舊建物商業使用並產生經濟效益,才得以被保留或修復使其重現生機。 
 
  因此,當保存議題從關心個別建物的保護轉移到保存社區特色、尺度與社區織理時,相關團體也正進入目前都市規劃中最具挑戰與刺激的領域;從某方面來說:歷史保存已不再是獨立議題,而是更實質的都市規劃與設計。 
 
  本書記錄了美國十個主要城市:亞特蘭大、波士頓、辛辛納提、丹佛、澤西城、費城、洛諾克、聖保羅、舊金山以及西雅圖的地區發展
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:000799人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2607629 線上人數:1 網站更新日期:2018-06-12
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)