本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
其他出版品
其他出版品內容頁
社區參與及發展-開發者指南  
開發是一門將土地轉換為社區的藝術。開發者有賴許多專業人士的協助,才能完成,包括了建築師、規畫師、營造業、景觀規畫師、市場分析專家、財務顧問等,一般大眾常將這個個體一起看待,並認為他們之中大部份的人為「開發者」。 
 
  開發者不能憑空創建,在毫無人煙的鄉野白手起家的日子,已不復存在,現今政府及地區居民均對開發的性質、方式和時間提出意見,因此,開發者不得不和公家機關、政治家、居民或特殊利益團體打交道。本書即是在探討開發者如何與大眾成功地相處,以完成開發的工作。 
 
  而愈來愈多的案例涉及了數種土地利用,加上新的居住型態的要求,以及兼顧自然與人為環境的特性,有許多開發案需要特別的景觀和休閒設施,使得開發案日趨複雜。 
 
  而公私雙方產生衝突的原因,經常是雙方對彼此目標缺乏充分的認識,官員們忽略了開發者除了利益外,亦樂見社區欣欣向榮,並對自己的作品感到驕傲,也希望在同行間保有良好的信譽,雙方不應是敵對的關係,藉著合作的方式,公私雙方得以集中全部的心力在開發品質上,亦可降低開發的成本,減少拖延和風險。 
 
  因此今日的開發者可能會花大部份的心力在獲得大眾對開發案的支持,而比較少的時間在建築事務上,他們不僅要應付
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:000657人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2627248 線上人數:0 網站更新日期:2018-07-23
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)