本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
縣府出版品
縣府出版品內容頁
曾厝社區--巧遇馬賽克  
曾厝社區--巧遇馬賽克 由於曾厝社區早年從事泥水工師傅相當多,目前社區內還保有許多傳統泥水技術,為使傳統技藝能延續保存,曾厝社區於傳承文化產業項目,遂選定於利用「馬賽克」磁磚的創意,來拼貼、創造趣味性及傳統性的藝術品,得以讓創作者的創意和想像有無限延生發展又能兼具保存傳統技藝文化。終於九十三年以「彩色拼貼我的家」計畫,榮獲文建會的青睞脫穎而出。 
 
近期曾厝社區已全面動員投入「馬賽克文化產業」的推廣,而每週也聘請專家指導居民馬賽克的製作與技巧。歷經數月的訓練指導,幾手每一位居民都能自行拼貼出創意出色的作品。曾厝人的熱誠,已深深融入在地的文化,也讓「馬賽克」藝術點出屬於他們生活的新希望。 
 
曾厝「有心」,用在地傳承的技藝來延續打造自已的家園;開拓社區新活力和產業契機,讓社區的生命力得以活絡。這種對社造的堅持,祈望也能帶給其他社區一個新的思維方向,將營造經驗及過程分享給眾多讀者參考,這才是本局出版專輯的真正意義。 
 
 
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:001422人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2459941 線上人數:1 網站更新日期:2017-10-01
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)