本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
主題故事
友善列印
主題故事內容頁
發佈時間:2005-02-04
彰化市「延平社區」. 屬於都市的溫暖
位於彰化市的延平社區腹地廣大、住宅區人口稠密,但也由於外來人口多,社區人口年輕、大多為上班族的因素,使得社區裡的人際互動薄弱,這樣的問題,普遍發生在大多的都市社區之中。由於都市特有的冷漠,社區總體營造的工作推行在這個區域相較於鄉村地區來說總是較為不易。然而,這裡的社造推手卻不因此停滯了他們的腳步。透過不斷的討論與分析,將社區居民相似的生活型態與體驗整合,他們實踐了屬於他們的介入方式,讓在都市裡不易看見的溫暖與團結在這裡一一呈現。 
 
社區早期環境多為農地,主要種植水稻,因都市計劃中為都市新興區,使得延平里為彰化市第一大里。 
 
里內最大的特色是「延平公園」,堪稱彰化市內設備最先進的公園、腹地廣大、設施齊全。鄰近則有先進的基督教醫院及秀傳紀念醫院等醫療院所。 
 
社區境內有兩大著名的廟宇,分別為華虹宮及慈元宮,香火鼎盛,為本里的信仰精神支枉。慈元寺每年農曆除了二月十九日的觀世音菩薩佛辰、六月十九日的觀世音菩薩出家紀念日、九月十九日觀世音菩薩出道紀念日、舉行例行性慶典外,十一月間也會向觀世音菩薩請示「謝平安」的日子與時辰,張貼告示請信徒前來拜拜,祈求平安。華虹宮則供奉「福德正神」,於民國七十七年重建完成,農曆八月二
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:000960人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2567015 線上人數:2 網站更新日期:2018-03-21
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)