本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
主題故事
友善列印
主題故事內容頁
發佈時間:2005-01-31
讓社造之路回歸生活 帶領永樂寫下篇篇動人故事
讓社造之路回歸生活  帶領永樂寫下篇篇動人故事 經常交出亮麗成績的永樂社區,一直是彰化各社區從事社造的表率,而永樂社區最重要的核心人物當為首任理事長陳清溪。 
 
在埔鹽鄉永樂社區的老一輩口中「年輕有為」經營水電業的前理事長陳清溪,平日有自己的事業必須打拚,在時間有限下,常感慨對社區工作的付出無法更多,但現今的陳理事長因「從事社造時間久了,漸漸取得平衡點,已知道如何安排自己的時間。...」;另一方面,陳理事長從工作中也體認到,社區營造應該是生活的一部份,不是刻意營造出來的:「我希望它融入居民的生活中,變成很自然的一件事。」這應該就是永樂社區八年來社造工作一路走來能夠始終如一的最主要原因。 
 
陳清溪理事長給人的感覺一直是謙恭有禮,做事積極進取,其多年在大小
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:000771人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2624635 線上人數:0 網站更新日期:2018-07-16
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)