本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
主題故事
友善列印
主題故事內容頁
發佈時間:2004-11-05
和美鎮「竹營社區」. 福德爺的私房地
和美鎮「竹營社區」. 福德爺的私房地 社區居民則分區集中居住,屬於商業及農村部落型社區,少部分從事商業活動,大部分以務農為主,民風淳樸,生活勤儉,農業經營以稻作為主。總面積一點二六二八平方公里的竹營社區,統計至九十二年三月約有住戶數一千四百六十九戶、人口數為五千八百四十八人。 
 
竹營社區中最為醒目的地標,據說是「德美公園」。當我第一次探訪竹營社區時,一直以為它應該是一座軍營,到處是低矮的眷村,當時踏進竹營社區的剎那,我看見這裡其實己經相當都會化了!至於「軍營」只是我的想像吧了。 
 
談到和美鎮就不能不提到「紡織」和「製傘」這兩項產業,和美的織布產業,是台灣早期紡織業的發源地之一,技術領先、世界聞名,人稱「和美織仔」,和美人所做的傘,行銷全世界,所以有人說「和美所製造的傘,全部撐開,可以把半個地球遮住」,和美鎮有這兩樣世界級的產業,使得和美鎮在台灣的經濟發發上佔有重要的份量。 
 
■入口小公園打造新家園的第一步 
 
位於社區活動中心的旁邊的入口小公園原本有一塊空地,與斜前方兩塊閒置的農地,都是同一個地主所有。由於地主多數時間在國外經商,土地早已閒置多時,在文化局的替代役協助下,希望能加以利用,規劃成有機蔬果、花卉的農園,遂有市民農場和入口小公園這個構
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:000952人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2607632 線上人數:1 網站更新日期:2018-06-12
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)