社造版圖列印頁
埔心鄉 > 埔心村 >埔心社區
 
服務地址:埔心鄉埔心村員鹿路三段156號 服務電話:04-8297427

埔心社區照片

基本資料:

社區名稱:埔心社區發展協會

成立日期:

組織章程:

埔心社區發展協會第三屆理事會組織表

 理事長  陳陸訓
 常務理事  許杏雨、薛 顯、 薛水潭、黃明雍
 理事  許水清、鐘加慶、薛基榮、 許 提、鐘朝威、薛生財
   薛興德、鐘獻達、許義政、 薛長健
 常務監事  許松裕
 監事  詹文樺 、薛為分、邱天慶、徐 福
   

   

社區文化特色:
本社區是典型鄉村形態社區,社區居民大多從事農業,稻米、泰國芭、葡萄是主要的農產品。社區分佈有許、黃、徐、鐘、薛五大姓,而埔心村又有許厝及黃厝的稱呼。社區內民眾信仰中心是壽桃宮祂所奉祀的是太子元帥每年農曆九月八日是祂的生日。
社區景觀:
武魁、大刀、石鎖 
在本鄉埔心村武英北路272號為前清武舉人黃耀南故居,掛放著「武魁」匾額、「大刀」、「石鎖」等黃舉人遺物,甚具歷史價值。「武魁」匾額橫式掛放於黃氏廳堂上,除書清光緒皇帝御賜「武魁」兩個斗大金字外,左款書立「光緒癸巳科中武舉人第三十名黃耀南」,此匾額威儀十足,耀眼生輝。「大刀」分刀刃、刀身、刀刺三節,均為鋼材打造,全長約二三○公分,重量在製造時一二○台斤;「石鎖」為大陸石材,重量在製造時有二五○台斤,現因風化只剩一四○台斤,此兩物足證黃舉人的力氣有多大,其能高中「武舉人」實至名歸。
社區聯絡窗口:
陳陸訓理事長 04-8297427
社區交通指南:
高速公路下員林交流道往員林方向縣道148線到埔心漁市場左轉進入武英北路順路走即可到達。
相關照片:
辦理社區資源回收宣導晚會
辦理社區資源回收宣導晚會
社區長壽俱樂部會長交接典禮
社區長壽俱樂部會長交接典禮
教育部長官參觀本社區武舉人故宅
教育部長官參觀本社區武舉人故宅
辦理資源回收宣導晚會-民眾舊換新
辦理資源回收宣導晚會-民眾舊換新
參加93年全鄉運動會
參加93年全鄉運動會