社造版圖列印頁
溪州鄉 > 舊眉村 >舊眉社區
 
服務地址:溪州鄉舊眉村頭前路5號 服務電話:04-8896675

社造概況:

 一、社區現況、人口分布:

舊眉社區為典型農村型社區,居民多數以務農為主,民風淳樸,勤謹克儉,農作物以種植稻米、蔬菜、花卉為主,廟宇為地方的信仰中心,近年因政府非常重視社區總體營造計畫,承如政府此德政之推廣下,在本村居民在居住環境上的營造認同感更加提昇,包括登山路的古厝公園、營盤巷三角公園皆是舊眉社區區總體營造之成果。

  二、活動情形

舊眉社區近期所舉辨之活動介紹:

1中秋節烤肉活動。

2、營盤公園啟用。

3、中央路古厝公園啟用。

4、元宵節猜燈謎晚會

5、端午節包肉棕關懷獨居老人活動。

三、98年辦理舊眉社區傳統藝術家年華

1.藉由社區傳統技藝表演者之技藝交流,並且培養種子教師,種下日後社區技藝傳承的願景。

2.藉由社區傳統藝術活動,凝聚社區意識,宣傳社區營造理念,促進社區總體發展。

 

 

社區文化特色:
舊眉社區為配合政府推動社區發展工作,成立社區發展協會,目前由蔡順龍先生擔任理事長,社區人口數有,村民人數為1725人,並以中老年人及幼童為主要人口之結構,亟待社區發展協會推動社區福利社區化及以社區營造方式創造新價值,來滿足居民之需求。
社區聯絡窗口:
蔡順龍理事長 04-8896675
社區交通指南:
舊眉村位於彰化縣溪州鄉境之北側,北鄰北斗鎮,西鄰瓦厝及東州二村,南側為圳寮村,村境內有省道台一線、高灣高速鐵路貫穿,為一純樸之典型之農村社區,村內人口數為戶口數為427戶。
相關照片:
傳統藝術舞獅研習之一
傳統藝術舞獅研習之一
藝術藝術舞獅研習 之2
藝術藝術舞獅研習 之2
舞獅展演
舞獅展演