社造版圖列印頁
員林市 > 南平里 >南平社區
 
服務地址:員林市南平里莒光路516巷21號 服務電話:0923599400

南平社區照片

社區位置:
  本社區位於員林鎮內,北邊與大村鄉相鄰,西邊有南興裡為伴,東與和平裡相接,南接新興裡。

人口結構分析及主要族群:
  社區內共28鄰,人數共5000人左右。

社區景觀:
  人文景觀(含歷史建築、古蹟)
  百姓公祠堂

社區交通指南:
  沿莒光路直走後轉新生路就可到達。
 

基本資料:

社區名稱:  南平社區發展協會
成立日期:  87年9月30日
成立目的:
本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以促進社區發展,增進居民福利,建設安和融洽、團結互助之現代化社會為宗旨。
組織章程:
第 一 章  總 則
第  一  條  本會名稱為彰化縣南平社區發展協會(以下簡稱本會)
第  二  條  本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以促進社區發展,增進居民福利,建設安和融洽、團結互助之現代化社會為宗旨。
第  三  條  本會以彰化縣永靖鄉公所劃定南平社區區域為組織區域。
第  四  條  本會會址設於本社區之區域內。
第  五  條  本會之任務如左:
一、根據社區實際狀況,建立左列社區資料:
1、歷史、地理、環境、人文資料。
2、人口資料及社區資源資料。
3、社區各項問題之個案資料。
4、其他與社區發展有關資料。
二、針對社區特性、居民需要,配合政府社區發展指定工作項目、政府年度推薦項目、社區自創項目,訂定社區年度發展計劃。並編訂年度經費預算,積極推動執行。
三、設立社區活動中心,作為社區活動場所。
四、辦理社區內各項福利服務活動。
五、與轄區有關之機關、學校、團體及村辦公室加強協調、聯繫、以爭取其支援社區發展工作並維護成果。
六、其他符合本會宗旨之事項。
第 二 章  會 員
第  六  條 本會會員分左列三種:
一、個人會員:凡本社區居民年滿二十歲贊同本會宗旨,得填具入會申請書,經理事會通過,並繳納會費後,為個人會員。
二、團體會員:凡本社區內各機關、學校及團體,贊同本會宗旨者,得填具入會申請書,經理事會通過,並繳納會費後,為團體會員。團體會員按繳納常年會費比例推出代表一人(得一至五人),以行使權利。
三、贊助會員:凡社區外之個人或機關、學校及團體,贊同本會宗旨,並對本會有所贊助者,得經理事會通過,為贊助會員。
前項會員名冊應報主管機關備查。
第 七 條 會員(會員代表)有違反法令、章程或不遵守會員大會決議時,得經理事會決議,予以警告或停權處分,其危害團體情節重大者,得經會員大會決議予以除名。
第 八 條 會員有左列情事之一者,為出會:
一、喪失會員資格者(含死亡)。
二、經會員大會決議除名者。
第 九 條 會員得以書面敘明理由向本會聲明退會,但應於一個月(六個月以下)前預告。
第 十 條 會員(會員代表)有表決權、選舉權、被選舉權與罷免權。每一會員(會員代表)唯一權。但贊助會員無上述權利。
第 十一 條 會員有遵守本會章程、決議及繳納會費之義務。
第 三 章  組織及職權
第 十二 條 本會以會員(會員代表)大會為最高權力機構,會員大會閉會期間由理事會代行職權;監事會為監察機構。
會員(會員代表)超過三百人以上時,得分區選出會員代表,再召開會員代表大會,行使會員大會職權,會員代表選舉辦法由理事會擬訂,報請主管機關核備後行之。
第 十三 條  會員大會之職權如左:
一、訂定與變更章程。
二、選舉與罷免理事、監事。
三、議決入會費、常年會費、事業費及會員捐款之數額及方式。
四、議決年度工作計畫、報告及預算、決算。
五、議決會員(會員代表)之除名處分。
六、議決財產之處分。
七、議決團體之解散。
八、議決與會員權利義務有關之其他重大事項。
第 十四 條  本會置理事十五人、監事五人,由會員(會員代表)選舉之,分別成立理事會、監事會。
選舉前項理事、監事時,得同時選出候補理事五人,候補監事人。
遇理事、監事出缺時,分別依序遞補之。
本屆理事會得提出下屆理事、監事候選人參考名單。
第 十五 條  理事會之職權如左:
一、召開會員大會及執行其決議事項。
二、審定會員(會員代表)之資格。
三、選舉或罷免理事長。
四、議決理事或理事長之辭職。
五、聘免工作人員。
六、擬定年度工作計畫、報告及預算、決算。
七、擬定各種內部作業組織之組織簡則。
八、議決辦理各項社區福利服務活動辦法及收費標準。
九、其他應執行事項。
第 十六 條  理事會置理事長一人,常務理事五人。常務理事由理事互選之,理事長由理事就常務理事中選之。
理事長對內綜理督導會務,對外代表本會,並擔任會員大會、理事會主席。
理事長因事不能執行職務時,應指定常務理事一人代理之;不能指定時,由常務理事互推一人代理之。
理事長出缺時,應於一個月內補選之。
第 十七 條  監事會之職權如左:
一、監察理事會工作之執行。
二、審核年度工作計畫暨預、決算。
三、選舉或罷免常務監事。
四、議決監事或常務監事之辭職。
五、其他應監察事項。
第 十八 條  監事會置常務監事一人,由監事互選之,監察日常會務,並擔任監事會主席。常務監事因事不能執行職務時,應指定監事一人代理之;不能指定時,由監事互推一人代理之。
常務監事出缺時,應於一個月內補選之。
第 十九 條  理事、監事均為無給職,任期四年(不得逾四年),連選得連任。理事長之連任,以一次為限。
理事、監事之任期自召開本屆第一次理事會之日起計算。
第 二十 條  理事、監事有左列情事之一者,應即解任:
一、喪失會員(會員代表)資格者。
二、因故辭職經理事會或監事會決議通過者。
三、被罷免或撤免者。
四、受停權處分期間逾任期二分之一者。
第二十一條  本會置總幹事一人,承理事長之命處理本會事務,並得置社會工作員及其他工作人員若干人,由理事長提名經理事會通過後聘免之,並報主管機關備查,但總幹事之解聘應先報主管機關核備。
前項工作人員均為無給職,且不得由選任之職員擔任。
第 四 章  會 議
第二十二條  會員大會每年召開一次,由理事長召集,召集時除緊急事故之臨時會議外,應於十五日前以書面通知之。
定期會議每年召開一次;臨時會議於理事會認為必要,或經會員(會員代表)五分之一以上之請求,或監事會函請召集時召開之。
第二十三條  會員(會員代表)不能親自出席會員大會時,得以書面委託其他會員(會員代表)代理,每一會員(會員代表)以代理一人為限。
第二十四條  會員大會之決議,以會員(會員代表)過半數之出席,出席人數較多數之同意行之。但左列事項之決議以出席人數三分之二以上同意行之:
一、章程之訂定與變更。
二、會員(會員代表)之除名。
三、理事、監事之罷免。
四、財產之處分。
五、團體之解散。
六、其他與會員權利義務有關之重大事項。
第二十五條  理事會每三個月召開一次,監事會每三個月召開一次,必要時得召開聯席會議或臨時會議。(理監事會議至少每六個月召開一次)
前項會議召開時除臨時會議外,應於七日前以書面通知,會議之決議,各以理事、監事過半數之出席,出席人數較多數之同意行之。
第二十六條  理事、監事應出席理事、監事會議。理事會、監事會不得委託出席;理事、監事連續二次無故缺席理事會、監事會者,視同辭職。
第 五 章  經費及會計
第二十七條  本會經費來源如左:
一、入會費:(一)個人會員新台幣500元。(二)團體會員3000元。
二、常年會費:(一)個人會員新台幣300元。(二)團體會員按社區代表人數,每一代表300元。
三、社區生產收益。
四、政府機關之補助。
五、捐助收入。
六、社區辦理福利服務活動之收入。
七、基金及其孳息。
八、其他收入。
第二十八條  本會會計年度以配合政府會計年度為準。
第二十九 條  本會年度預決算書應提經會員大會通過,報請主管機關核備。(大會未能如期召開者,先報主管機關)
第三十條  本會於解散後,剩餘財產歸屬所在地之主管機關或主管機關指定之機關團體所有。
第 六 章  附 則
第三十一條  本章程未規定事項,悉依有關法令規定辦理。
第三十二條  本章程經會員(會員代表)大會通過,報經主管機關核備後實施,變更時亦同。
第三十三條  訂定及變更本章程之會員(會員代表)大會年月日,屆次如左:
/年/月/日第一屆第一次會員大會通過。

組織架構:

 理事長    
 總幹事    
 理事 常務理事   常務監事  監事  會計

現任社區理事長、總幹事、村里長、理監事名單住址、電話:

 職稱  姓名  住址  電話
 理事長  黃錦鳳  員林鎮南平裡莒光路516巷21號  04-8346782
 04-8361430
 常務理事  林美姝  員林鎮南平裡新生路545巷7號  04-8359407
 常務理事  賴敏富  員林鎮南平裡雙平路190號  04-8323679
 常務理事  黃柏綠  員林鎮南平裡新生路509巷1號  04-8353889
 常務理事  黃耀得  員林鎮南平裡新生路467巷11號  04-8343359
 理事  黃東湧  員林鎮南平裡新生路469號  04-8327781
 理事  蔣雨利    
 理事  吳建柚  員林鎮南平裡南平二街15巷1號  04-8324686
 理事  張淑愛  員林鎮南平裡雙平路106號  04-8322413
 理事  劉月仙  員林鎮南平裡新生路488巷25號  04-8345485
 理事  賴汶學  員林鎮南平裡永平街86號  04-8330664
 理事  曾欽波  員林鎮南平裡復興路37號  04-8330529
 理事  黃潮家  員林鎮南平裡新生路475巷4號  0939-105266
 理事  江明正    
 理事  馮錦堆  員林鎮南平裡新生路458號   04-8327460
 常務監事  張淑靜  員林鎮南平裡南平一街19巷25號  04-8361543
 監事  黃生柳  員林鎮南平裡復興路53號  04-8343976
 監事  吳福源  員林鎮南平裡新生路467巷1號  04-8361308
 監事  馮杉  員林鎮南平裡復興路96巷52號  04-8340278
 監事  劉金印    
 總幹事  紀茂雄  員林鎮南平裡新生路488巷32號  04-8328830
 會計  馮復新  員林鎮南平裡新生路528巷12號  04-8344105

 

社造概況:

班隊現況:

 班隊名稱  人數  聚會時間  指導老師
 土風舞  50人  每日早上7點30分至8點30分  葉秀玉
 太極拳  40人  每日早上6點30分至7點30分  謝英雄
 和和健康操  80人  每日晚上7點30分至8點30分  張秀珍
 跆拳道  10人  每週二、日晚上7點30分至8點40分  
 環保志工  50人  配合環保局清掃  曾翠蘭
 元極舞  40人  每日早上6點至7點  洪麗枝、賴朝宗

社區活動紀錄:

 
94.7月中秋聯歡晚會
 
94.07.30環保觀摩
 
94.6.11端午包粽活動
 
95.05.28粽香傳情慶端午
 
94.05.08社區土風舞班慶祝母親節活動

社區成果:
 
92.09.05社區讀書會開學典禮

社造甘苦談:
目前社區還欠許多經費,且經費申請也相當困難,原本想營造的老人槌球場也因為場地問題,沒辦法讓我們可以順利建造,不過我們還會繼續努力向公所申請經費,以謀社區居民福利。

社區願景:
未來想跟公所爭取土地來興間老人槌球場,讓社區老人能多一項休閒育樂的活動,還有營造出更明顯的社區指標,讓每個來社區的民眾都能很清楚的看見我們的社區在哪裡,另外就是將社區活動中心再加強,增加一些措施讓殘障的社區居民也能輕鬆的來去活動中心,藉此提高殘障同胞的方便,也讓他們能有地方可以出來走動,以增進與居民間的情誼。

 

社區景觀:
人文景觀(含歷史建築、古蹟) 
百姓公祠堂
社區聯絡窗口:
黃錦鳳理事長 0923599400
社區交通指南:
沿莒光路直走後轉新生路就可到達。
相關照片:
中秋聯歡晚會
中秋聯歡晚會
社區信仰中心
社區信仰中心
會員居民環保觀摩采風
會員居民環保觀摩采風
端午節包粽
端午節包粽
端午節包粽2
端午節包粽2
讀書會開學典禮
讀書會開學典禮