本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
社造版圖
友善列印
社造版圖內容頁
溪湖鎮 > 東溪里 >巫厝社區
深度之旅主題故事 我要報名社區部落格版主
連絡地址:溪湖鎮東溪里成功路173號 連絡電話:0937752375
人文特色:
巫厝社區照片 為典型樸實的農村社區,民風純樸居民大都以務農為業,生產的農產品,種類豐富,較有名的是「巨峰葡萄」、「洋香瓜」以及「聖女小番茄」等高級具有經濟價值的水果。
服務資訊:
黃重順理事長 0937752375
特色風景點:
社區中有一座寺廟,叫做「肇霖宮」,廟裡供奉的是明山國王為主神以及眾神等等,還有福德寺的土地公,這是社區居民心靈上的寄託。值得一提的是,福德寺前有二隻三百多年的石鵝,是全省僅有獨一無二的,故社區居民都把石鵝當做是社區的寶,石鵝在巫厝社區幾百年下來,仍然屹立不搖,是社區居民精神的指標,現早已融入居民的生活中,故巫厝社區又命名為「石鵝的故鄉」。
交通指南:
位於彰化縣之中心點:中山高速公路即沿溪湖鎮東境開闢。下溪湖/員林交流道,即進入溪湖鎮,3公里即進入鎮中心。
基本資料:
社區簡述:
社造概況:
相關照片:
守望相助巡守隊
守望相助巡守隊
每位義工們都是社區的守護者
每位義工們都是社區的守護者
巫厝傳說中的石鵝
巫厝傳說中的石鵝
社區入口意象
社區入口意象
社區的信仰中心-肇霖宮
社區的信仰中心-肇霖宮
「石鵝湖」目前為社區居民休憩新景點
「石鵝湖」目前為社區居民休憩新景點
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:002032人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2455605 線上人數:0 網站更新日期:2017-10-01
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)