本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
社造版圖
友善列印
社造版圖內容頁
田尾鄉 > 打廉村 >打簾社區
深度之旅主題故事 我要報名社區部落格版主
連絡地址:田尾鄉打簾村民生路1段426號 連絡電話:04-8230571
人文特色:
打簾社區位於濁水溪沖積扇上,接近北回歸線夏日長冬日短,氣候溫和、土地肥沃。區內公路花園是近期才發展的觀光產業,但園藝種植歷史可追溯至清朝,具有豐富的史料背景,可以將社區的人文歷史與地方的園藝產業相融合,發展社區特有的人文特色。
服務資訊:
邱垂麟理事長 04-8230571
特色風景點:
公路花園總長4.7 公里,區內面積341 公頃。為本省花木繁殖之冠,有本木性的觀賞樹木類、耐陰性觀葉植物、盆栽花草及鮮切花類的菊花、滿天星,草木性鮮花類等,其中以菊花生產為最大宗。『 電照菊 』是公路花園最具代表性的特色,目的是利用電燈照明,加長光照,來延遲開花,使花莖達到需要的高度。下回夜晚行駛過高速公路員林以南、中沙大橋以北經田尾路段時,就別忘留意一下這田尾的『燈海』美景。
交通指南:
◎高速公路→員林交流道→走台148線公路→至台1線右轉→經永靖到田尾。 
◎ 台一線→ 往南走台1線可至溪州、北斗至田尾。 
◎ 台一線→ 往走北台1線可到達彰化、花壇、員林至田尾。
基本資料:
社區簡述:
社造概況:
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:001497人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2459977 線上人數:2 網站更新日期:2017-10-01
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)