本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
社造版圖
友善列印
社造版圖內容頁
福興鄉 > 同安村 >同安社區
深度之旅主題故事 我要報名社區部落格版主
連絡地址:福興鄉同安村同安巷2-2號 連絡電話:04-7788126
人文特色:
同安社區境內仍多處保有傳統農村景緻特色及別具鄉土味道的風土人情,並且社區私人的廟宇相當的多,因此也引來許多的信徒前來參拜。
服務資訊:
黃資良04-7788126
特色風景點:
福安宮 
十二庄迎媽祖之發祥地,也是同安社區的信仰中心,相傳清朝時代,鹿港頂有三十六庄,廈有十二庄,大家同在鹿港買賣時發生口角打架,人家說三十六庄追打十二庄的人決不超過金門館,過了金門館可能都是廈十二庄的人。有次大家相約決鬥,十二庄的人心想咱們人少他們人多,一定打輸。後來老輩者提議請神明作主,十二庄的人置天台,請媽祖和池府王爺作主,大家請求神明幫忙。結果決鬥當天晚上,三十六庄的人馬到達決鬥地點,聽到鑼鼓喧天,,到處都是人馬聲,結果不鬥而散。事後大家想起是神明顯靈化解一次惡鬥,從此十二庄的人對媽祖和池府王爺更加崇拜,每年供請媽祖遶境十二庄,更盛大舉行至今。
交通指南:
自行開車:北上南下車輛於社尾交流道下 ,沿員鹿路即可到達同安村。
基本資料:
社區簡述:
社造概況:
相關照片:
社區活動中心
社區活動中心
社區綠美化
社區綠美化
信仰中心福安宮
信仰中心福安宮
管樂演奏
管樂演奏
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:000775人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2462149 線上人數:2 網站更新日期:2017-10-01
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)