本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
社造版圖
友善列印
社造版圖內容頁
埔心鄉 > 瓦南村 >瓦南社區
深度之旅主題故事 我要報名社區部落格版主
連絡地址:埔心鄉瓦南村中山路423號 連絡電話:04-8340588
人文特色:
瓦南社區照片 社區之中擁有為數不少的傳統古厝,三合院空間,街道巷弄充滿空間列之趣味性,且具有濃厚的鄉土人情味存,社區內有一棟興建歷史約130年之『公廳』名為『清河堂』家祠,並於70年前改建成現今規模。老一輩居民皆有鍛鍊國術強身護家之底子,地方曾有「拳頭窩」之稱號,目前仍存有一家國術館名為『勤習堂』,仍沿習傳統教導國術防身,並給人推拿接骨療傷。庄內每年仍有迎神繞境,拜拜及舞獅,乞求國泰民安,風調雨順之傳統文化活動。
服務資訊:
蕭坤仁理事長 04-8340588
特色風景點:
原觀光景點柳仔溝,是兩岸種滿柳樹,枝葉茂盛,綠柳成蔭,搖曳生姿,水清見底,碧水洋洋,是許多居民童年時代的美景。如今拜工廠林立之賜,只能從夢中追尋。如今只能利用社區閒置空間予以活化再生景觀,並加強居民環保意識與生態保育自然工法,復育已死之柳仔溝,再現其生命力。
交通指南:
自行開車:本社區位於省公路(中山路)旁東西向快速道路(漢寶-草屯)員林交流道旁設於村)旁,北上南下車輛可經中山高速公路連線東西向快速道路至本社區或沿省公路過員林鎮到瓦南社區。 
大眾交通工具:搭火車至員林火車站,改搭彰化客運至瓦厝下車。
基本資料:
社區簡述:
社造概況:
相關照片:
舞獅慶典
舞獅慶典
社區理監事及義工充份動員起來打造社區公園
社區理監事及義工充份動員起來打造社區公園
環義工街道大掃除
環義工街道大掃除
新故鄉活動---認識社區文史
新故鄉活動---認識社區文史
社區信仰中心土地公廟
社區信仰中心土地公廟
瓦南社區生態公園
瓦南社區生態公園
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:001196人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2460502 線上人數:2 網站更新日期:2017-10-01
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)