本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
社造版圖
友善列印
社造版圖內容頁
秀水鄉 > 陜西村 >陜西社區
深度之旅主題故事 我要報名社區部落格版主
連絡地址:秀水鄉陝西村番花路392號 連絡電話:04-7692950
人文特色:
陜西社區照片 村名來自大陸原鄉的地名「陝西省」,與本地名稱呼一樣。依台灣舊地名之沿革(第一冊)記載地名由來,有二說法:  
A.乾隆末年至道光年間,彰化縣境,漳、泉械鬥迭起,時深入漳人區域之泉人為閃避械鬥之殃,遷村至西方,固而得名。按閩南語「閃」與「陝」近音異字。  
B.明末清初鄭成功部將建威伯(馬信),籍貫陝西,曾率眾屯田於此,因得名。
服務資訊:
林建中理事長 04-7692950
特色風景點:
(1)自然景觀 
(1)、百年茄苳樹 
(2)、人文步道 
(2)人文景觀(含歷史建築、古蹟) 
(1)、烏面將軍廟 
「烏面將軍廟」創建於民國初年間,所奉祀據說是「馬信」。昔日陝西莊,包括今  
日金興村及原港漧村,後來逐漸分割而自成村落,陝西居民多數泉籍,以林、張、 
李等姓為多。
交通指南:
彰水路接番花路至陜西國小進入埔南巷約500公尺
基本資料:
社區簡述:
社造概況:
相關照片:
黑面將軍廟
黑面將軍廟
百年茄苳樹
百年茄苳樹
社區老人活動中心
社區老人活動中心
社區步道
社區步道
社區活動中心
社區活動中心
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:000981人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2569180 線上人數:0 網站更新日期:2018-03-21
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)