本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
社造版圖
友善列印
社造版圖內容頁
埔鹽鄉 > 永平村 >永平社區
深度之旅主題故事 我要報名社區部落格版主
連絡地址:埔鹽鄉永平村番金路100-29號 連絡電話:0910486551
人文特色:
永平社區照片 社區文化特色 
(1)自然景觀:永平社區系典型農村,農田一幅綠意映然景觀番金路歷歷多年的美綠化如今可成為一條筆直的懷古照今大到與原來居住的古厝構成傳統農村的味道。 
(2)產業資源:埔鹽鄉即是台灣糯米生產最多的鄉,而永平社區又是埔鹽鄉生產糯米最多的地方居民約90%農田種植糯米,因此若以推行糯米產業文化是最適當不過。 
(3)文化資產:永平村包括盧厝、番同埔、外輪仔腳三個聚落 
1.盧厝:因此地太多居民姓盧故稱之,此地充滿傳說及風土文化(風飛崎)是一處古戰場出土古代兵器及不同種族的骨骼(還有盧厝媽主一同字母及錢樹)大型油車軸...等。 
2.番同埔:地名由來源為(巴布薩)平埔族牧童牧羊之地所以稱(番同埔)因與童同音故改稱為番同埔,此地原為人口眾多的一性街,但之前發生瘟疫所以眾多人口一系間變成只剩72人的聚落。 
3.外崙仔腳:因此地以前有許多山崙而得名崙仔腳,有於本鄉崑崙崙仔腳名同,因此有內崙仔腳與外崙仔腳之分,本地又因地形山崙多行成一些特殊的地名如:湖底、溝下、墓內、清仔庭、庄內、園仔內、三格仔等等… 
4.永平之三個聚落同為同安寮十二庄在內,每年農曆三月二十三日前均會舉辦大型迎媽祖活動,也為三聚落同時有曲館武館之空間。
服務資訊:
施永玉理事長 0910486551
交通指南:
高速公路埔鹽福興快速道路下交流道,至番花路向西遇遇員鹿路再向南 500公尺即為永平社區之聚落-「盧厝」,過了盧厝右邊有番金路駛沿途即為聚落二-「番同埔」,在沿途向西行駛約二公里即為聚落三-「外崙仔腳」,也就是永平社區活動中心所在地。
基本資料:
社區簡述:
社造概況:
相關照片:
環保志工尋寶─廢物利用
環保志工尋寶─廢物利用
清除髒亂點─改天我將成為小花園
清除髒亂點─改天我將成為小花園
媽媽教室─摺紙研習班
媽媽教室─摺紙研習班
參加94年度社區工作幹部研習
參加94年度社區工作幹部研習
環保日大掃除一角
環保日大掃除一角
環境改造
環境改造
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:001489人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2460008 線上人數:1 網站更新日期:2017-10-01
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)