本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
社造版圖
友善列印
社造版圖內容頁
二林鎮 > 東勢里 >東勢社區
深度之旅主題故事 我要報名社區部落格版主
連絡地址:二林鎮東勢里面前巷2號 連絡電話:0926692382
人文特色:
東勢社區照片 圓滿、如意、團結-東勢新希望與未來 
在一個代表圓滿的圓型框內充滿著社區居民對於現在、未來無限期許。 
豐滿的稻米水果象徵著東勢社區是ㄧ個富裕的農村社區。 
晴朗的天白雲朵朵,居民殷切期待老天能似給這個典型農村社區無限希望。 
藍色的圖框代表著對下ㄧ代的期許,期待青出於藍。
服務資訊:
陳水順理事長 0926692382
特色風景點:
人文景觀: 
活動中心:位於面前崙仔庄即東勢里面前巷2之20號,本社區就有活動中心建築物已有二十餘年歷史,建物老舊、安全堪慮,拆除重建,由前理事長陳建西及現任理事長陳水順等人,不惜辛勞,四處奔波爭取補助改建,因用地取得問題尚須向國有財產局購買,經費高達五拾五萬柒千柒百元,由於當時政府財政有限,土地款需由社區發展協會自籌,在社區居民全力配合之下籌款完成,配合改建於八十八年七月動工,當年十二月竣工,歷時六個月,為二樓RC鋼筋結構,建地約80坪。 
廣仁祠:(東勢里六鄰東勢巷9號;管理人卓慶福) 
遽聞200多年前,有本莊陳姓人士向大陸福建地區營請三奶夫人金身至東勢庄ㄧ帶,恭奉在鐵皮屋內,於民國八十二年該祠再原地興建新廟,全代善男姓女捐款才得以落成。主神三奶夫人(大、二、三奶),例祭日元月十五日,從祀神有太子爺、天上聖母、包公、欽府千歲、福德正神,該廟興建完成後,成為東勢李之宗教信仰中心,而東勢庄民內聚力相當強,以年中農曆六月三十日的普渡活動為例,許多庄中婦人肩挑一竹擔內置五色菜碗,ㄧ步步地走來,虔誠地呈上供品,仍然保有相當質樸的鄉土色彩。 
人為因素或上天巧妙安排甚為公平,面前崙仔庄,有社區活動中心。東勢庄,有宗教信仰中心,廣仁祠,二者在文化推廣各有其互動力量應運而生。
交通指南:
東勢庄-北通網梅芳里、華崙里以二溪路往西至二鄰。北往西湖,西通往大永、南至原斗通斗苑路。 
面前崙仔庄-本庄主要交通出入道在東原斗,斗苑路口在此道口旁邊設置東勢社區之指示牌。
基本資料:
社區簡述:
社造概況:
相關照片:
社區活動中心
社區活動中心
社區地圖
社區地圖
廣仁祠
廣仁祠
社區農作物(高接梨)
社區農作物(高接梨)
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:001515人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2457246 線上人數:1 網站更新日期:2017-10-01
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)