本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
社造版圖
友善列印
社造版圖內容頁
田中鎮 > 南路里 >南路社區
深度之旅主題故事 我要報名社區部落格版主
連絡地址:田中鎮南路里員集路2段279號 連絡電話:0933754983
人文特色:
南路社區照片 *田中國小: 
創立於民國三年四月一日,由二水公學校分教場正式獨立,是老而彌堅日新又新的學府。 
*田中高中: 民國46年奉准設校,迄今已有56年歷史。為因應高中職社區化以及平衡教育資源,於100年8月正式改制為高中,並招收普通班3班及體育班1班,並為推動12年國教做準備。 
特色信仰:南路社區國姓普(俗稱普溪岸)由來:民國四十年代農曆7月8日,颱風來襲,八堡二圳六甲橋崩塌,造成水災,居民生命安全受到威脅。於是民眾前往西路里乾德宮和福德宮恭請兩座神尊,分別為國姓爺與福德正神至河岸坐鎮制煞,準備飯擔 (台語發音) 焚香祈福,儀式完成再將神尊請回原廟恭奉,從此河水不再潰堤。 
在此之後,居民再募款雕刻另一尊國姓爺, 往後每逢農曆7月8日就與兩座神尊共同坐鎮制煞,私有的國姓爺就由當年度爐主請回家中供奉,聽說爐主那年運勢都有不錯的發展喔!
服務資訊:
許添榮理事長 0933754983
特色風景點:
*彰化縣農會田中倉庫: 創建於昭和12年(1937年),田中倉庫保存完整,於民國94年登錄為歷史建築。目前仍在運作當中,相當難得。環境優美,老樟樹林蔭與歷史悠久的倉庫相互輝映,展現歷史風華。 
*中州路上的傳統建築:中州路及員集路上的紅磚街屋,是大正和昭和時期建造的仿巴洛克建築,透露出當時的建築美學。 
*許家老宅: 
傳統合院式建築,位於中州路小巷弄內。 
*南路小公園: 
於96年創會長鄭素梅女士申請內政部經費,發動志工共同打造閒置空間,成功改造完成公園綠地,居民終於有了第一個遊憩休閒場所。 
*八堡二圳休閒步道: 
協會於97、99、100年申請公部門補助計畫,將水圳旁崎嶇小路、荒地、小橋整頓,成為社區居民的散步、休閒場所。是一處努力打造兼具生態保育與社區美學的場域。
交通指南:
本社區位於彰化縣西側與最西端的二水鄉為鄰,西北為南投縣,西南與溪州鄉為鄰,南與北斗鎮為界,東則與社頭鄉為臨界點,交通非常方便生活相當不錯與繁榮,屬於都會型社區,於95年成立至今才第二屆,發展空間無限,值得開發。
社造概況:
相關地圖:

南路社區相關地圖
相關照片:
陶板-蛻變(環保志工隊)
陶板-蛻變(環保志工隊)
陶板-傳統產業~醬的誘惑(醬油)
陶板-傳統產業~醬的誘惑(醬油)
陶板-傳統產業~油您真好(花生油)
陶板-傳統產業~油您真好(花生油)
陶板-學校社區一家親,共創南路新樂園
陶板-學校社區一家親,共創南路新樂園
南路文化地圖
南路文化地圖
南路精神
南路精神
南路摺頁
南路摺頁
南路活動花絮
南路活動花絮
相關附檔
Word檔圖示 交通指引
其他檔圖示
其他檔圖示
其他檔圖示
其他檔圖示
其他檔圖示
其他檔圖示
其他檔圖示
其他檔圖示
其他檔圖示
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:000813人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2502813 線上人數:1 網站更新日期:2018-01-04
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)