本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
社造版圖
友善列印
社造版圖內容頁
芳苑鄉 > 漢寶村 >漢寶社區
深度之旅主題故事 我要報名社區部落格版主
連絡地址:芳苑鄉芳漢路1段511巷60號 連絡電話:0972250999
人文特色:
漢寶社區照片 初聞「漢寶」地名的人,常誤以為何有地名取作「漢堡」,此「漢寶」非彼此「漢堡」也!漢寶社區為彰化縣沿海僅存的溼地地區,自然生態豐富,以此資源為主題的社造,每年與野鳥協會於賞鳥季,從事社區生態旅遊。
服務資訊:
許煌周理事長 0932545669 
漢寶社區網址: http://hb8991002.myweb.hinet.net/index.html
特色風景點:
(1)自然景觀 
漢寶擁有廣大的溼地,有豐富的魚、蝦、蟹、貝類和檳海植物等自然生態,每年秋冬之際多達一百多種的候鳥到此度冬,數量之多,蔚為奇觀。 
(2)人文景觀 
漢寶人稱「風頭水尾」,從前是濁水溪出海口,日治時期設置為「移民村」,戰後,新移民再度進駐耕墾。沿海地帶蘊藏著豐富的生機,也涵養出繽紛的民間文學,如「日頭覓覓紅吱吱,做人監督溜溜去,一工賺汝九角食家己,也著鋤頭甲畚箕,也著伙食甲」(?音:much,意:火柴),「做工查某帶粉行,走來農場討契兄;隨著一個監督桑,卡好三張牛犁工」,展現貧瘠地帶的生活風貌。
交通指南:
自行開車:由國道一號道路北斗交流道下,接往縣道一四八線,往西方向,約三十分鐘車程,連接台十七線再往北行,約五分鐘即來到本社區。或由台十七線行經與縣道一四三交叉繼續往南,即進入本社區。
基本資料:
社區簡述:
社造概況:
相關照片:
社區老婦正在處理蚵仔
社區老婦正在處理蚵仔
丟棄在堤防的蚵殼,形成一種特殊的景象
丟棄在堤防的蚵殼,形成一種特殊的景象
在溼地中棲息的水鳥
在溼地中棲息的水鳥
社區隨處可見的白鷺鷥
社區隨處可見的白鷺鷥
相關連結
連結圖示 芳苑鄉漢寶社區網址
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:002129人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2462135 線上人數:2 網站更新日期:2017-10-01
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)