本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
社造版圖
友善列印
社造版圖內容頁
溪州鄉 > 坑厝村 >坑厝社區
深度之旅主題故事 我要報名社區部落格版主
連絡地址:溪州鄉溪厝村中和路79號 連絡電話:04-8890555
人文特色:
坑厝社區照片 坑厝社區境內仍多處偮有農村景緻特色及一兼具鄉土風土人情,本社區以壽南宮供奉天上聖目母傳統社會中之民俗演化成屬於社區文化活動一環,目前最具代表性為大鼓陣及迎架將軍爺(千里眼、順風耳)。
服務資訊:
鄭萬長理事長 04-8890555
特色風景點:
(1) 自然景觀:濁水溪風光是生命之大地,蘊育長養於斯土子民,盤旋溪岸的堤防,保障了鄉民生命財產安全,莿仔圳的水是農業生機的源頭;西螺、溪州、中沙三座大橋以及高速鐵路是工商的起步,也是本鄉的重要標幟,溪州糖廠雖已關閉多時,卻曾經帶給本鄉一股繁華歲月,因此,本村在水源充沛之環境下有著廣大的自然生態相,不論是動物或植物類,均有顯著的豐原性。
交通指南:
﹝1﹞ 自行開車:北上車輛於埤頭交流道下沿便道直到臺省一線正新輪胎公司場前右轉或至152縣道溪林路右轉即可至本社區。 
﹝2﹞ 南下車輛可在西螺交流道下過溪洲大橋沿省台一線至溪厝村呂厝路即至。 
﹝3﹞ 大眾交通工具:搭火車至員林站改搭員林客運至溪墘厝下車。
基本資料:
社區簡述:
社造概況:
相關照片:
壽南宮為廟埕廣場旁髒亂點及策略點,進行公共開放空間之整體整頓
壽南宮為廟埕廣場旁髒亂點及策略點,進行公共開放空間之整體整頓
福園
福園
活動照片
活動照片
綠美化
綠美化
社區景觀
社區景觀
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:001248人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2460004 線上人數:1 網站更新日期:2017-10-01
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)