本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
社造版圖
友善列印
社造版圖內容頁
員林市 > 崙雅里 >崙雅社區
深度之旅主題故事 我要報名社區部落格版主
連絡地址:員林市員水路1段446巷5號 連絡電話:0937272272
人文特色:
崙雅社區照片 崙雅社區的地圖(是一塊金仔角),四周環水、蜜餞、食品加工是主要產業、崙仔底有笠仔巢之稱。 
 
毋嫁崙仔底 食飽腳相叉(台語唸謠) 
 
崙仔底做笠人人會、天未光就愛來耙笠 
明都戲園邊排隊買、手巧縫瓜笠仔形水  
未做錢先拿真搶貨、拜託分乎阮通乎賣 
阮做的是客人啊笠、邊平笠面用線扒花 
苗栗新竹銷尚介濟、真勇又夠水通人拿 
笠仔巢密密縫瓜笠、兩人一工做四十胎 
欲睏聽到雞直在啼、販仔逐工收錢水濟 
大細歡喜屈崙仔底、有幾間厝用笠仔鞏 
中國進口笠仔價低、無人欲買屯規厝下 
看破來停已過七夏、笠仔巢已經無人提 
出日落雨頭殼無笠
服務資訊:
黃 營理事長 電話:0937272272
特色風景點:
流沙井、三合院古厝、代天宮、警化堂、姑娘廟、茄冬仙、玫瑰花園、番仔溝、中溝仔、輕便車道、五分車道、八保圳、番仔崙的崙仔、古井、921後重建的建築、將爺廟、傳統竹藝等景觀。
交通指南:
崙雅社區位於76號東西向快速路、林厝交流道北邊,林厝派出所斜對面就是崙雅巷,沿著崙雅巷或員水路往西邊走、就會看到「代天宮」的歡迎門,由此轉進去崙雅社區就在「代天宮」的對面。 
若搭乘火車或大眾交通工具在員林站下車後,沿著中山路往南至員鹿路地下道出口,向左轉進入第一市場、通過中正路到八條通,請往東邊員水路方向走「確記不能朝萬年路的大排水任何一方轉喔!」,經過員林農工就會看到五汴橋(俗稱紅橋)過了橋就進入崙雅社區了,這時隨你喜歡向右走或向左走,看到「代天宮」的歡迎門轉入很快就到了。我們竭誠歡迎你的到來!
基本資料:
社區簡述:
社造概況:
相關照片:
義工隊成立時合影
義工隊成立時合影
環保義工隊正在整理環境
環保義工隊正在整理環境
理事長親自慰問發送愛心粽
理事長親自慰問發送愛心粽
崙雅社區托兒所小朋友認真的彩繪
崙雅社區托兒所小朋友認真的彩繪
右起里長志工隊長執行長楊慈德與代天宮主委
右起里長志工隊長執行長楊慈德與代天宮主委
小朋友用台語唸笠仔歌
小朋友用台語唸笠仔歌
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:001811人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2457263 線上人數:1 網站更新日期:2017-10-01
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)