本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
社造版圖
友善列印
社造版圖內容頁
彰化市 > 阿夷里 >阿夷社區
深度之旅主題故事 我要報名社區部落格版主
連絡地址:彰化市泰豐街125號 連絡電話:04-7240589
人文特色:
阿夷社區照片 榮樂軒是阿夷社區北館的演奏團隊,成立於日治時代昭和年間,過去是居民農閒之餘的休閒活動,現在則是居民凝聚社區意識的主要團體,也是社區傳統文化的承傳。目前成員有十多人,各地庄頭有廟宇進香、慶典活動,或庄內居民辦喜慶壽宴,都會邀請他們演奏,彰化縣文化局在南北館音樂戲曲館辦理文化活動時,也都不忘邀請這個團隊參與演出。
服務資訊:
游榮彬理事長 04-7240589
特色風景點:
自然景觀: 
農業時代宜於墾植,稻田歲收頗豐,豌豆、蔬菜、甘蔗亦大量生產。 
工商時代易於建設道路房舍,使社區日趨繁榮便利。 
 
人文景觀(歷史古蹟): 
*福成宮創建於光緒21年,民國23年改建,民國71年重建,是社區居民的信仰中心。目前還保有典型的左文右武的廟宇格局,因為廟的寬幅有限,曲館與文館都設在二樓的左右兩廂。 
*彰化外環道路金馬路築成後,使本社區與台中縣市之聯繫更便捷,但因此居民向外求職的機會增多使的過去的五金加工業逐漸凋零。 
*建國北路開通後,對本社區影響更為深遠,阿夷社區終於能和彰化老市做最緊密的結合,在老市區的發展呈現飽和後,人口逐漸遷入阿夷里的新市區。
基本資料:
社區簡述:
社造概況:
相關照片:
社區自然景觀-蓮花池
社區自然景觀-蓮花池
元宵燈謎晚會活動
元宵燈謎晚會活動
社區公園植樹
社區公園植樹
清潔日活動
清潔日活動
社區水溝維護活動
社區水溝維護活動
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:001520人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2457276 線上人數:1 網站更新日期:2017-10-01
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)