本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
社造版圖
友善列印
社造版圖內容頁
彰化市 > 快官里 >快官社區
深度之旅主題故事 我要報名社區部落格版主
連絡地址:彰化市彰南路5段142巷14號 連絡電話:04-7381088
人文特色:
快官社區境內仍有多處保有傳統農村景緻特色及別具鄉土味道的風土人情,三合院及土角厝散落社區各處,唯大都無人居住,任其毀壞,殊為可惜,正規劃休閒空間再利用。荔枝園鳳梨園遍及社區,加上近鄰八卦山及烏溪,可推廣農業及自然生態。 
快官的守護神─快官香火最鼎盛的廟宇─法主公廟,主祀快官人的守護神法主公。依據民國七十九年快官張姓族人到福建省安溪縣尋根的結果發現,在乾隆十八年,快官張姓祖先張光緒自安溪渡海來台,並於現在福田里第三鄰俗稱「法王公宅仔」處結廬奉祀,往後廟宇幾次翻修重建並且搬到現址,最後一次重建擴建完是民國八十年十二月十四日。法主公相傳為宋朝人,姓張名法,因習一身武藝降服危害地方之蟒精,後受皇帝召見並治癒皇后的病,皇帝欲賜授官職,張公因不願受仕途羈絆,連夜出走而不知所蹤。村民因此建廟奉祀祭拜,尊稱為法主公,而皇帝更封為「都天聖君」。
服務資訊:
社區聯絡窗口:林榮堯 04-7381088
基本資料:
社區簡述:
社造概況:
相關照片:
中秋節歌唱比賽
中秋節歌唱比賽
法主公廟
法主公廟
社區烹飪班
社區烹飪班
花式大轎班
花式大轎班
登山健行活動
登山健行活動
環保志工隊實施資源回收
環保志工隊實施資源回收
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:001499人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2607328 線上人數:1 網站更新日期:2018-06-12
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)