本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
社造版圖
友善列印
社造版圖內容頁
鹿港鎮 > 大有里 >慈后社區
深度之旅主題故事 我要報名社區部落格版主
連絡地址:彰化縣鹿港鎮廖厝里廖厝巷130號 連絡電話:(04)7718156
人文特色:
慈后社區照片 本社區居民信仰始終以本社區之媽祖廟(慈后宮)為信仰中心,其文化特色如同台灣各處極具特色的文化之ㄧ「寺廟文化」,一樣的在本社區根深蒂固。社區自日據時代起居民世代務農,生活簡約民風樸實。後因工商發達,移民人口陸續遷入後,轉變為現今較具規模社區。行政區域由原本一個鄰的行政區域擴增至三個鄰,但居民信仰仍始終以本社區之媽祖廟(慈后宮)為信仰中心,平時聚會或迎神賽會社區居民無不熱心參與,亦因居民感念媽祖庇佑及其神威感召居民及信眾出錢出力,購地及搭建現今宮廟及廟方之管理委員會辦公室。
服務資訊:
社區聯絡窗口:鍾永坤理事長0932680364(04)7718156
交通指南:
路線1 
彰化交流道下往鹿港方向走一下交流道經果菜批發市場立即右轉直走環河街至頂番婆接鹿和路往鹿港方向至彰化縣敬老尊賢會館左轉東昇路即可到達。 
路線2 
彰化交流道下往鹿港方向走彰鹿路五段過台亞加油站右轉直行經彰基路東分院再直行楊厝巷接廖厝巷即可到達。 
路線3 
快速道路61線76線台17線進入鹿港往和美鎮方向走鹿和路至彰化縣敬老尊賢會館右轉東昇路即可到達。
基本資料:
社區簡述:
社造概況:
相關照片:
本社區最佳團隊─志工隊
本社區最佳團隊─志工隊
100年端陽活動鎮公所施秘書蒞臨致詞
100年端陽活動鎮公所施秘書蒞臨致詞
100年社區總體營造補助計畫本社區轎前鼓訓練開訓典禮鎮公所施秘書蒞臨致詞
100年社區總體營造補助計畫本社區轎前鼓訓練開訓典禮鎮公所施秘書蒞臨致詞
本社區轎前鼓參加鎮公所活動展示訓練成果
本社區轎前鼓參加鎮公所活動展示訓練成果
100年志工活動─本社區志工隊至南勢社區參訪
100年志工活動─本社區志工隊至南勢社區參訪
鹿港鎮桂花巷藝術村藝術家至本社區教授傳統藝術
鹿港鎮桂花巷藝術村藝術家至本社區教授傳統藝術
相關連結
連結圖示
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
點閱人數:001175人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2503781 線上人數:2 網站更新日期:2018-01-04
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)