計畫補助訊息列印頁
發佈單位:彰化縣文化局 發佈期間:2017-04-11-
106年度彰化縣推動鄉鎮市社造整合計畫徵選 5/5截止收件
發佈時間:2017-04-18
  鄉鎮市公所為國內地方自治的基層行政單位,也是推動社區總體營造的基層主政機關,如能以鄉鎮市為區域單位,進行地方的資源整合,結合各方力量,應能更有效的推動社區總體營造工作。因此期盼藉由推動鄉鎮市公所發動行政社造化,建立課室各單位的橫向溝通合作模式,逐步擴大運作機制,以促進整合機制之建構。 
以「區域整合發展」為計畫目標,由鄉鎮市公所訂定社區總體營造工作推動及協調委員會設置要點,並成立鄉鎮市層級社造推動委員會,整合地方資源、培育社區營造人才、輔導社區進行營造工作、挖掘在地藝文特色、提倡地方文化藝術活動與促進區域整體發展。 
  即日起至106年5月5日(星期五)止,將申請資料表格一式6份函送彰化縣文化局審查,逾期不予受理。
相關附檔
其他檔圖示 106年度彰化縣推動鄉鎮市社造整合計畫