本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
計畫補助訊息
友善列印
計畫補助訊息內容頁
發佈單位:彰化縣文化局 發佈期間:2018-05-16-
Google社區公益計畫
發佈時間:2018-05-16
Google社區公益計畫 
 
一、社區公益計畫是什麼? 
資料中心社區公益計劃是針對Google資料中心的周邊社區所設計的補助方案。此計畫旨於透過經審核過的資助金額,幫助到對Google資料中心所屬社區有直接影響的合格機構;以及資助符合Google關注的特定領域之合格組織的行動計畫。 
 
二、這個公益計畫涵蓋的地理範圍到哪裡? 
優先順序:線西鄉->彰化縣->大台中地區->雲嘉南地區 
 
三、公益計畫的申請時段? 
每年1月,公告至申請截止30-45天 
每年7月,公告至申請截止30-45天 
 
四、申請資格有哪些條件? 
(一) 特定領域對象 
 科學、科技、工程與數學(STEM) 
弱勢族群(包括女孩)在數學和科學專業領域中發起的資訊工程教育與STEM行動。 
 縮短數位發展差距的行動 
 能夠為地區帶來影響的減碳或綠色行動 
 致力強化科技新創或創新生態體系的非營利機構 
(二) 哪些組織符合資格 
 政府註冊之非營利機構 
 公共機構,如學校團體、圖書館、社區中心 
(三) 哪些狀況不符合資格 
 專門購買Google產品的提案 
 資本籌款運動 
 提案僅為單一組織的員工或自願者購買內部使用的軟體或硬體 
 提案專注於招聘師資、差旅費用等 
 個人和營利公司 
 
五、如何申請? 
(一) 申請流程 
1. 線上申請: 
依序填寫 我的資訊->機構資訊->機構立案資訊->法規遵循資訊,資料填寫完整後,按下資助金申請送出 
申請網址: https://services.google.com/fb/forms/cg-tw-ch/ 
2. 網址於計畫申請期間才會開放填寫申請相關資料,非開放申請時間可留下E-mail收到有關其他Google社區計畫和慈善計畫的訊息。 
3. 預計將於2018年6月1日重新開放至2018年7月15日止。 
(二) 審核流程 
線上申請 
當地資料中心審核小組->企劃負責人->Tides Foundation->Grant Release 
(三) 補助金額 
每年總補助金額上限為20萬美元,會依照各單位的申請內容作補助金額的調配,每項提案平均補助金額大約在5000~10000美元之間。 
(四) 提案申請成功後的管考方式 
申請到經費的單位需確實實施計劃書提出的內容。Google會不定期做參訪,了解計畫過程跟進度。 
(五) 其他注意事項 
已獲得補助的單位/團體可以連續提出申請,在新的申請書內延續前一次的計畫,也可以提出一個全新的計畫。 
六、成功案例與Demo 
(一) 至2011年起,成功申請補助案例: 
彰化縣埔心鄉舊館國民小學、彰化縣伸港鄉新港國民小學、彰化縣芬園鄉文德國民小學、彰化縣秀水鄉華龍國民小學、彰化縣彰化市中山國民小學、彰化縣鹿港鎮文開國民小學、彰化縣立和仁國民小學、彰化縣立管嶼國民小學、彰化縣線西國民小學、彰化縣聯興國民小學、鹿東興國民小學、北斗國民小學、僑信國民小學、湖南國民小學、快官國民小學、國立彰化女子高級中學、彰化縣立花壇國民中學、彰化縣立線西國民中學、彰化縣立鹿鳴國民中學、國立彰化師範大學教學卓越中心、社團法人台灣媽祖魚保育聯盟、台灣再生能源推動聯盟、社團法人臺灣寶島淨鄉團 
(二) Demo 
成功案例一:湛藍 
影響地區:育成期-彰化沿海城市|初期-台灣沿海城市|中長期-全球沿海城市。 
簡短的專案摘要:「湛藍計畫」是一個為期2年的海洋廢棄物移除暨水域水質監測計畫關於海洋廢棄物,我們主張源頭減量,更要有效移除。第一年專注於開發海漂物收集器,我們將之命名為「打水漂」,用來打擊水域水域漂浮垃圾。打水漂不僅可以收集漂浮在水體表面的漂浮性垃圾,達到「有效移除」的理念,它更是一台海洋環境監測載具,配合潮汐運作,更節能,配上探針,我們同時可以監測環境水域水質。第二年主要用在社區回饋,透過教育推廣,結合社區一起來認識打水漂,一起來淨灘、淨港,共創廢棄物再生活動等,來傳達減塑減碳生活,讓環境保護的觀念走入社區,一起邁向環境永續、循環經濟。 
提案介紹:我們將湛藍計畫分為兩個部分,第一年和第二年的階段性目標分別稱之為有效移除及源頭減量,我們預計花一年將經驗證的打水漂prototype製作成beta版投放置線西鄉塭仔漁港,投放MDC結合IOT來分析水域流場,模擬海洋廢棄物,並透過GPS追蹤,LORA傳輸系統即時監控漂浮軌跡,便可以追蹤垃圾流向及熱點形成的機率,藉以研究出打水漂機台的最佳佈放位置,將海漂物收集效率最大化。第二年為社區回饋年。設計專屬環境環境教育課程,讓居民參與湛藍計畫一起友善海洋。預計一季舉辦一次環境環境教育課程,一年共計4次,每次2天,共計8天。其內容含科普類、技術操作類及資訊類。科普類即為淨灘及淨港教學,海洋廢棄物再生藝術創作及等,適合全家一起響應。 
成功案例二:創意機器人社團計劃 
簡短的專案摘要:藉由樂高機器人的訓練課程,可以幫助學生學習物理、機械、電腦整合運用等相關領域。 
說明提案具體目標以及如何確認與評估專案帶來的影響,包括預期的數據指標: 
 本校4-6年級各班全面進行機器人教學 
 基本課程及機器人模組之熟悉 
 機器人程式設計學習 
 機器人闖關活動規劃 
 參與縣市各項機器人創意競賽 
 創意機器人社 106學年度第一學期課程表 
 
相關連結
連結圖示 申請網址
相關附檔
PDF檔圖示 google社區公益計畫
PDF檔圖示 google社區公益計畫
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
最後更新日:2018-05-16 點閱人數:000329人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2708605 線上人數:1 網站更新日期:2018-09-18
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)