本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
縣府公告訊息
友善列印
縣府公告訊息內容頁
發佈單位:彰化縣文化局 發佈期間:2018-06-19-
[轉知]107年「青年社區行動培訓營」即日起至7/1開放報名~~
發佈時間:
教育部青年發展署規劃於7月13日起至7月29日在北、中、南、東區各辦一場3天2夜之培訓營,包括實地參訪、知能課程、優秀青年典範團隊分享與議題分組討論等,對於想學習地方創生新知、整合創意點子或深入了解臺灣優秀地方創生案例的青年,絕對是一個不可錯過的好機會!  
 
青年署為鼓勵青年發揮創意、投入社區發展,自95年起推動「青年社區參與行動計畫」,13年來已鼓勵437組青年團隊實際參與了解社區運作,也撒下了青年對社區關懷的種子。107年為提升青年行動的能量,以尋找社區行動Changemaker打造2.0計畫,將運用培訓、提案、業師輔導等一連串方式,協助青年將對家鄉及生長土地的認同感,轉化為實際參與。而7月首先辦理的培訓營,除相關課程外,更期待帶領青年朋友到青年實做據點參訪,如凝聚三峽在地意識的甘樂文創、推廣在地文化藝術的鹿港囝仔、關心花蓮海洋環保的Fishbar洄游吧等,以經驗學習與交流,引導青年提出創意點子、實際投入行動,並進一步串聯青年網絡,匯聚各地青年成為推動地方創生之能量。 
 
過去曾參與青年社區參與行動計畫的宜蘭青年彭仁鴻,回到家鄉從事文創產業研究,透過每年舉辦一次藝術季,讓頭城內外的藝術家彼此進行交流,並透過其所設據點「金魚˙厝邊」,持續舉辦職人與藝術家開講、展覽,藉此打造在地青年的共同工作空間。高雄囝仔王繼維號召志同道合的夥伴成立「臺青蕉」,用搖滾精神歡唱旗山香蕉與旗山的美好,熱愛香蕉產業的他們,透過開發旗山香蕉特色創意產業、文創商品及深度旅行,希望將旗山當地特色打造成品牌,並帶動旗山老街發展。這些在地青年故事,都是由青年朋友藉由團隊協力、跨領域合作,並透過實際行動,希望為當地發展帶來新的改變。 
 
你跟他們一樣對家鄉充滿熱情、創意與抱負,卻不知道從何做起?先來報名參加「青年社區行動培訓營」就對了!
相關附圖
相關連結
連結圖示 活動報名簡章
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
最後更新日: 點閱人數:000042人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2623772 線上人數:0 網站更新日期:2018-07-16
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)