社區活動訊息列印頁
發佈單位:社頭鄉橋頭社區發展協會 發佈期間:2017-12-22-
鴨母湳故事繪本有聲書計畫
發佈時間:
105年「枋橋頭風華再現-鴨母湳傳奇」社區繪本產出後,106年度將繪本應用於社區朗讀比賽、數位有聲書、點讀筆製作並結合相教學課程推廣在地鴨母湳故事,並將其數位化,增加其母語教學應用。 
 
105年接受彰化縣文化局補助【鴨母湳故事繪本】出版,社區居民通力合作,藉由蒐集整理文化記憶脈絡,融入地方文史傳說,呈現出社區特有人文風景,突破以往繪本創作之方式,結合橋頭國小師生以台語四句聯配合圖繪,極具鄉土教學教育意義。106年發展成為鄉土教學補充教材數位有聲電子書與繪本點讀筆,並於11/2辦理社區故事繪本示範教學活動,11月中旬也將鴨母湳有聲書點讀筆推廣進駐鄉立幼稚園,期望以母語應用、保存文化角度出發,成為彰化縣內的閩南語鄉土教學補充教材,也成為社區與教育單位在地知識推廣的典範。 
 
有聲書線上閱讀連結 https://youtu.be/SX-IkTRYJUw
相關附圖