社區活動訊息列印頁
發佈單位:彰化縣文化局 發佈期間:2016-09-19-
105年度彰化縣文化局進階社區營造人才培訓報名開始
發佈時間:2016-09-19
為配合文化部辦理「社區營造三期及村落文化發展計畫」,整體、系統性的推動彰化縣社區總體營造,培育社區營造專業人才,辦理各項培力研習活動,厚植多元文化能量,營造協力共好社會,以達到促進文化扎根、擴大民間參與及行政分層培力之目標,進而均衡文化資源,促進城鄉互助,強化行政整合協力機制,拓展社區創新能量,以深化公民參與公共事務,並落實文化平權。 
  本社區人才培訓計畫分為二大類,分別為第一類、觀念課程-「社區營造新主張」,融合現今趨勢包括人口高齡化、少子化、新住民等議題,並導入公寓大廈社區營造理念,串聯社大與社區,以「終身學習」作為社區人才培育及多元文化教育串聯的根基,以提昇社區永續經營能力。第二類、主題課程-「在地藝文美學」,著重在生活美學推廣及藝術介入社區之營造,透過社區學員共同討論及參與方式,以在地元素打造生活文化空間,期望達到改善並營造社區生活空間及藝文環境的目的。 
相關附檔
Word檔圖示 報名簡章