本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
社區活動訊息
友善列印
社區活動訊息內容頁
發佈單位:彰化縣文化局 發佈期間:2018-09-06-
溪湖維新醫院特展9/15開始展出
發佈時間:2018-09-10
【楊維新醫院。特展】 
八十年前  
年輕的楊維新先生從日本學成歸鄉 
在自已家鄉-溪湖奉獻 
八十年後  
物是人非 這段歷史已被人淡忘 
而我們作為後繼之輩 又能為這片土地做些甚麼? 
 
▶️▶️▶️▶️▶️ 
9/15-10/28 楊維新醫院。特展 
開放時間:週四到周日 14:00-22:00 
地點:彰化縣溪湖鎮二溪路一段4號 
 
9/15開幕活動流程-- 
10:30-12:00 開幕茶會與展場導覽 
14:00-16:00 開幕北管子弟團--北管軒社新聲閣演出 
16:00-18:00 溪湖中街走街 
 
【聽見新聲閣】 
鹿港南管眾人知,不過聽眾朋友,你可聽過鹿港的北管? 
鹿港的南北管可以說是伴隨著這座貿易商城的發展而興盛,據文獻記載, 
鹿港的南管社團如雅正齋、聚英社、遏雲齋等皆創立於清領時期,這些南管社團至今弦歌不輟。 
這個時期鹿港的北管社團的創立也是相當蓬勃,諸如玉如意、正樂軒、鳳凰儀、玉琴軒等, 
當時鹿港街上可說是樂師群集,喧鬧非凡。不過可惜的是,如今鹿港的北管軒社大多後繼無人。 
 
北管軒社的興衰緊扣著鄉村社會的變遷,戰後城鎮青壯年人口外移城市,正樂軒與新聲閣逐漸面臨到社團成員年邁老去而相繼閉館,如今僅留下過往的鑼鼓與樂譜,不曾再奏響。 
 
新聲閣是一群鹿港在地的少年郎組成,對北管音樂充滿好奇與熱忱,因此讓身在不同的生命階段的彼此能夠齊聚在牛墟頭景靈宮的側廂房堙A拾起鑼鼓與鈔,拿起嗩吶,試著來組個北管軒社。 
「新聲閣」這個名字是向蘇府王爺請示得來的,冥冥中註定,他們手中拿著承襲前人的舊鑼鼓,似乎是王爺希望他們扛起這塊老招牌,繼續在未來走下去。 
相關附圖
活動文宣
活動文宣
活動文宣2
活動文宣2
相關連結
連結圖示 重生影片
     
[主題:教育(410)] [施政:人文教育(1A4) 社區發展(BE9) 永續經營(CX7)文化環境營造(D10 )文化資產(D20 )文化設施(D30 )社區總體營造(D90 )文化創意產業(DA0 )地方永續發展(EG4 )] [服務:休閒農業(934)表演活動(951)社區營造(E34)]
     
最後更新日:2018-09-10 點閱人數:000050人次 到最上面 回上一頁
     
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2708795 線上人數:1 網站更新日期:2018-09-19
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)