本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
01        
主題故事 更多主題故事
活力勝少年•熱情永不滅~埔鹽鄉永樂社區不老英雄營造團
活力勝少年•熱情永不滅~埔鹽鄉永樂社區不老英雄營造團
談到當初成立不老英雄團的動機,陳團長表示,主要的出發點在於一顆希望為社區付出的心,同時減輕後輩的負擔,希望透過不老英雄團的推動,能夠令自己生活的地區變得更好。 
  不老英雄團的團員平均年齡雖達70歲以上,但仍秉持著「自己動手做」的精神,親身投入社區營造的工作中。剛開始投入是以環境的改造為主要重心。
封面人物 更多封面人物
泉州社區葉赤牛老師高甲戲的國寶老師
泉州社區葉赤牛老師高甲戲的國寶老師
 彰化縣伸港鄉泉州社區是台灣最早高甲戲的發源地,隨著地方戲曲沒落,逐漸被人們所遺忘,80歲國寶級葉赤牛老師不捨戲曲沒落,再找社區民眾組團員開始了高甲戲傳承計畫,之後還代領著團員到處表演獲獎無數,社區志工也投入記錄,學習攝影、剪接,拍下社區第一齣好戲「戲曲人生─赤牛Y爸」。 
 
 高甲戲是兩百年前從
專案園地 更多專案園地
福利社區 共同用心
福利社區 共同用心
 為使社區自立發展,由社區提供服務,讓民眾得以在所居住之社區內便利的獲得服務,由社區為主體,整合社區內外資源,建立社區福利服務網絡,以確保福利服務落實於基層。本縣一直以來積極參與「內政部社區發展工作評鑑」,透過建全社區會務與財務的輔導,搭配府內軟硬體的設備補助、活動經費補助,協助縣內社區發展協會蓬勃
社區管理者入口


帳號申請
忘記密碼
取消/訂閱電子報
舊報查詢
彰化社區總體營造手冊下載
優良社造成果點虛擬實境賞析
資訊安全政策隱私權宣告 到訪人數:2623759 線上人數:2 網站更新日期:2018-07-16
彰化縣文化局TEL:04-7250057 FAX:04-7244982 地址:50074 彰化市卦山路3號 [ 位置圖 ][ 聯絡站長 ]
請用 IE 6.0 或 Firefox 3.0 以上版本及 1024*768 之解析度觀看本網站 本網站為 彰化縣文化局 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright c 2009 Changhua County Cultural Affairs Bureau. All rights reserved
我的E政府(另開新視窗)通過AA等級無障礙檢測(另開新視窗)